chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти: ОАО "Азотреммаш"
chronograph
ОАО "Азотреммаш"- единственное в России многопрофильное предприятие по изготовлению запасных частей к импортному оборудованию крупнотоннажных агрегатов, выпускающих минеральные удобрения, а также для предприятий нефтехимии, нефтепереработки и энергетики. Помимо этого предприятие ведёт ремонт химического оборудования различных отраслей промышленности, а также разработку проектно-технической документации. Создаваемая здесь продукция уникальна, так как не относится к разряду серийной.



01. Азотреммаш- это по сути завод в заводе, он находится на территории "Тольяттиазота".


02. Предприятие ведёт свою историю с 1976 года. Изначально это был ремонтно-механический завод "Азотзапчасть", входящий в состав ПО "Куйбышевазот", в 1980 году завод стал самостоятельным предприятием "Азотреммаш".


03. С 1996 года "Азотреммаш" входит в корпорацию "Тольяттиазот". В 2007-м завод прошел сертификацию на соответствие международной системе менеджмента качества ИСО 9001-2001


04.


05. Цех энергетического, теплообменного и нестандартного оборудования (ЦЭТиНО)


06. Здесь изготавливают котлы-утилизаторы, испарительные поверхности и змеевики печей реформинга, пучки трубные, теплообменники как с прямыми, так и с V- образными трубами, сепараторы, скрубберы, емкости от 5 до 100 куб.м, налажен выпуск оребренных труб с диаметрами 76, 108 мм для печей реформинга и другая продукция.


07. Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать оборудование весом до 50 тонн, диаметром до 3800 миллиметров, давлением до 320 кг/кв.см.


08.


09. Рельсовые платформы с электроприводом.


10. Размеры продукции впечатляют.


11.


12.


13. Механо-сборочный цех (МСЦ)


14. Здесь изготавливают сварные колеса насосов и компрессоров диаметром до 1000 мм и газодувок диаметром до 1500 мм, клепаные колеса для компрессоров, ремонтируют роторы турбин с заменой лопаток (в том числе собственного изготовления), изготавливают и ремонтируют диафрагмы и направляющие аппаратов к компрессорному оборудованию, производится термообработка и азотирование изделий, а также множество другого.


15. В цехе насчитывается более 60 видов оборудования.


16. Участок сверлильных станков.


17.


18.


19. Журналисты задают вопросы главному технологу.


20.


21. Стружка.


22. Участок по изготовлению и ремонту роторов и турбин компрессоров и запасных частей к ним.


23.


24. Частота оборотов роторов может достигать 12 тысяч в минуту.


25. Участок балансировки роторов.


26.


27.


28.


29.


30. Стеллажи с запасными частями.


31.


32. В цехе много современных станков с ЧПУ.


33.


34.


35. Но конечно же, главное для любого завода- это специалисты.


36. Оживленный разговор.


37. Более 50 предприятий агрохимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности являются потребителями продукции завода.


38. Журналисты и блогеры увиденным остались довольны.



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Если вспомнить, с каким трудом доделывали и запускали ТоАЗ, после того, как его кинули американцы, то Азотреммашу нужно коллективный памятник поставить.
Сварщик хорош. Не жалко было матрицу?

Кстати, да. Рассказывали, что часть оборудования приходилось разбирать, делать чертежи, и собирать уже по своим чертежам, потому что уже на 4м агрегате (из 7) американцы срулили вместе со всей документацией. И, блин, справились ведь!

Расскажите по подробней пожалуйста, что значит американцы кинули и срулили, когда было?

погуглите, как проходило строительство.
строили американские специалисты. у нас не было опыта. потом отношения между СССР и америкой похолодели в очередной раз, и американцев отозвали. предварительно они сожгли всю документацию. стараниями КГБ сожгли они не всё и не то. доделывали уже силами СССР исключительно.

Одни мои из любимых клиентов - ОАО "Азотреммаш"

хорошие фото, а есть и просто отличные!

одно плохо. все эти предприятия были подарены нам старшим поколением, а вот что подарим мы? ничего ж не строится (относительно масштабов СССР)

Кстати, ТоАз таки приятно удивил в этом плане строительством целого порта.

А меня ТоАЗ удивлял всю дорогу, что любой проект затевали ровно через год, когда это уже никому не нужно было)) Кирпичный построили - когда в области этого киприча выше крыши стало. Мебельный, телевизоры и видики скручивали - вообще без комментариев. Порт - это громко звучит. Был там - видел...
Я в качестве примера всегда Куйбышевазот привожу - вот там умеют работать

Можно подробностей про КуАзот и его примерную деятельность? Я просто про него знаю лишь только то, что он есть :)

лехко. вот только то. что выходило у нас. Если вкратце, то попав на завод ты разом решаешь все проблемы. Они сами шутят: Дадут все - от соски до гробовой доски - все за счет завода.

http://www.vdmst.ru/23-08-2011/15219
http://www.vdmst.ru/26-01-2012/16202
http://www.vdmst.ru/22-09-2011/15426
http://www.vdmst.ru/28-04-2009/11515

Когда после собрания акционеров я спросил у Виктора Герасименко, чем вызвана такая нехарактерная для российского бизнеса забота о коллективе, он не сразу нашелся с ответом.

– Скорее всего, это связано с тем, что управленческая команда работает на предприятии уже лет 30 и даже 40. Я сам уже 36 лет здесь. Председатель профкома тоже, по-моему, работает больше 35 лет. Практически все мы здесь выросли. Поэтому отлично понимаем, что в любом деле главное – люди. За деньги можно купить любую технику и технологию, но если не будет людей, которые с этой техникой станут работать, то и результата не будет. И если ты вырос здесь, то перед людьми совсем другая ответственность, складываются совсем другие отношения.

И да, на момент приватизации, Куаз был в куда более худших условиях - аппараты старше, чем у Махлая, своей трубы за границу нет.

Ну да, ну да... просрали все полимеры.

Сварщик особо хорошо получился. Респект :)

Спасибо, Анатолий :)

Промышленность. Ну хоть где-то работает!
Радует.

Интересный и оч познавательный отчёт! Спасибо)

отличный репортаж.
люблю фото промышленных объектов, столько интересностей на фотках.

Тольятти: ОАО "Азотреммаш"

Пользователь anyruart сослался на вашу запись «Тольятти: ОАО "Азотреммаш"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тольятти: ОАО "Азотреммаш" [...]

PROMFOTO из ЖЖ: ОАО «Азотреммаш»

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи «PROMFOTO из ЖЖ: ОАО «Азотреммаш»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тольятти: ОАО "Азотреммаш" [...]

ytn

(Anonymous)
Все это показуха для фотоотчета знаю другие стораны этой медали ...

Домен

(Anonymous)
Кстати после Вашего приезда некто зарегистрировал домен azotremmash.ru - не относящийся к нашему предприятию. Забавно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account