chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Самарская область: духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода"
chronograph
Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" представляет собой необычный архитектурный комплекс, созданный в исконных традициях древнерусского деревянного зодчества в живописном месте Жигулёвских гор на берегу реки Усы, притока Волги. Цель проекта - воссоздать культуру Святой Руси, открыть соотечественникам в ярком наглядном образе и примере, почти утерянное богатство духовно-культурного наследия древнерусской цивилизации, вернуть молодежи уважение к родной земле. Здесь действует круглогодичная "Всероссийская школа православной культуры "Русский Богатырь" для юношей с 7 лет. С 27 апреля по 1 мая 2012 в "Слободе" прошел 3-й Всероссийский праздник "Ратоборец", для участия в котором приезжали богатырские дружины с различных регионов России. К сожалению, на праздник мне попасть не удалось, я побывал в кремле накануне приезда гостей.



01. Если ехать от села Жигули, что на Самарской Луке, в сторону Усинского залива и у ворот турбазы, где кончается асфальт, свернуть налево, в луга, то через пару километров дорога приведет вас в ожившую декорацию фильма о средневековье.


02. В комплексе много деревянных строений в стиле старой Руси.


03.


04.


05. Десять лет назад кинорежиссер Никита Михалков снял документальный фильм "Город Святого Креста", посвященный школе "Русский богатырь", который принимал участие в IX Международном кинофестивале "Золотой витязь".


06. Гостевые домики.


07.


08.


09.


10. Места здесь очень красивые.


11.


12. С холма можно спустится вниз к Усе.


13. Кремль развивает свой проект для туристов "Чудесное путешествие на сказочных ладьях", где гостям предлагается посетить интересные места Самарской Луки на ладьях.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Места для богатырских боёв.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Основатель, руководитель и духовный наставник "Слободы" игумен Феоктист (Петров).


31.


32.


33.


34.


35. Дети и подростки здесь постигают боевые искусства Древней Руси, народные ремесла, основы православной культуры и историю родной страны, учатся ездить верхом на лошади и ходить под парусом и на веслах, оказывать первую медицинскую помощь и самостоятельно вести домашнее хозяйство.


36. Будущие богатыри.



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Место красивое, такие дали.

Последнее фото улыбнуло.
Костюмы и "кросовки"!

там и компьютерный класс есть :)

Очень много слышал об этом месте. Ни разу не получалось там побывать. Очень колоритно.)

Великолепные фото, спасибо. Да, работу создатели "Слободы" проделали огромную...Молодцы! Только "воссоздать культуру Святой Руси, открыть соотечественникам в ярком наглядном образе и примере, почти утерянное богатство духовно-культурного наследия древнерусской цивилизации, вернуть молодежи уважение к родной земле", нужно было бы поближе к Киеву. "Древнерусская цивилизация" на Усе разве только платила дань :-)




спасибо за фото, жаль я не попал на праздник

Действительно, до монгольского нашествия в том районе мечети стояли. Хорошо бы и этот пласт был воссоздан. Можно было бы устраивать бои между слободами

Когда-то я там работала. Как все изменилось!!!! Почти не узнаю места...

О! Был тут осенью 2010 года на велике, только нас внутрь не пустили, да и выглядело все не очень, сейчас все куда лучше, туда вход свободный? Хотел бы посетить эти места еще раз...

не знаю, как на счет свободного входа, меня пригласили на праздник, но думаю, что при желании можно договориться

не знаю как в обычный день, а на фестиваль вход был не свободный.

Вадим, а вход туда платный? Вон люди пишут, что не пустили их...

фестиваль был интересный, но природа и пейзажи там намного больше понравились)
а вот коз почему то увидеть не удалось, попрятались наверное или съели их)))
только собака и щенята на входе были.

Edited at 2012-05-06 02:36 pm (UTC)

Попал на праздник? Да, места там отличные.

да, собственно праздник, как я понял это бои, фото которых выложили выше в комментариях.

Не простой там народ... Шоу для туристов пытаются делать, но из-под палки всё. Не понравилось. Не добрые какие-то.
А места там красивые. Можно доехать до слободы, машину под забором оставить, и на Усу пойти - там с обрыва виды знатные!

нет, народ там нормальный, просто нужно учитывать, что это не турбаза, в нашем обычном понимании. Как говорится, не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

в деревне дорогу когда спрашивал, дедок один их сектантами обозвал:)

Мне тоже не нравится. Святость в церкви, иди, кто хочет. А здесь такое - шапка русская такая. В шапке - русский значит, и звать Ваня. Шапка-ушанка. Лучше бы потратить деньги и старое что отремонтировать, чтобы в жизни это было. Обычный дом чтобы остался у нас, который деды умели строить. Так это жгём, а новые рубахи заводим посконные. С чужого полотна, и узоры не наши будут у вас. Вместо юбки нижней, например, скажут "подъюбник" на хохляцкий манер, с Одессы. И всё будет у вас так, противно смотреть даже.

люди выбрали свой путь, не стоит их осуждать. Мы все бываем со странностями.

Каждый имеет право тратить деньги, не казённое если.

в жизни бывают вещи, поважнее денег

Samara region: the spiritual and cultural Kremlin "Warriors Sloboda"

Пользователь anyruart сослался на вашу запись «Samara region: the spiritual and cultural Kremlin "Warriors Sloboda"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самарская область: духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" [...]

Такие большие дяди, а всё игрушки у вас, макаренки. Не рвутся к вам только. Хотя миллионы обездоленных и без профессии. Это кому ж такое счастье? Голливуд новый. Ходить в шитом на Ленфильме раздерябанном, одно место на всю страну. Знаете сколько было ПТУ в Союзе? Каждый там мог преподавать, рвались люди учить ребят. Денег не давали, мафия сидела в ПТУ, раздавала часы по блату, приработку. Всё равно учились, строили корабли большие, паромы, баржи грузовые. Для этого совершенно другие уже знания нужны, другие технологии. А здесь у вас будут националы примерные, опять Сибирь брать, возвернуть себе Константинополь и Крым, так воспитаны будут, на мечах примитивных, на драке. Слово русский и слово святой у вас одинаково будет при таком воспитании. Не забывайте, что и другие нации тоже есть. И яхты у них посовременнее будут, понадёжнее петровских потешников. Так вам ещё 300 лет потребуется, мир только тоже на месте не стоит, дело ваше не выгорит. Отсталость вековую здесь воспитываете, культивируете. За большие деньги, народные гроши. Неужели думаете маленький ребёнок не разберётся, откуда ему свалилось такое счастье - ходить в посконном, чужими руками шитом на импортных машинках. Небось жить негде тоже человеку будет. Подумает -неужели мне спать на соломе придётся? И тоже за границу уедет, как хозяева.

рад, что вы не остались равнодушной к этой записи. Я не имею привычки спорить, тем болеее не я придумал этот комплекс, мне просто дали возможность показать это место в фотографиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account