chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Самаре, часть №7
chronograph
Сегодня представляю вам очередную прогулку по Самаре. В этой части небольшая подборка замечательных образцов деревянного зодчества Самары. Многим из этих домов уже более 100 лет. В последние годы неповторимый, самобытный облик старой Самары исчезает с каждым новым строительством в исторической части города, хотя ещё сохраняются кварталы деревянной застройки конца 19-го, начала 20-го веков.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


Все прогулки по Самаре можно посмотреть ЗДЕСЬ


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
красота какая! и комично смотрятся современные дома на заднем фоне, а вот кондиционеры и евро окна в таких домах режет глаз :)))

Самара-город контрастов

Самарцы в своём большинстве эту красоту совершенно не ценят.

ну это беда многих, думают, что у других лучше и красивше :)

КотЭ на окне это прекрасно!

внимательный какой :)

А в Самаре вообще много деревяшек? В центре я что-то их не встречал...

в исторической части города очень много

пожары бывают, но не знаю насколько часто, лучше у местных спросить

Лет через 5-ть пройдетесь по тем же адресам, а половины домов уже и нет.
Я как начал фотографировать деревянную архитектуру Томска 2 года назад уже домов 15 сгорело.
Вот так и становишься автором исторических фотоснимков всего за несколько лет.

Спасибо. Интересно. А в Самаре есть отреставрированные деревянные дома или все они пребывают в полуруинизированном состоянии.

я как-то не встречал, но возможно где-то и есть

Как жаль, что историческая Самара нещадно уничтожается! Ведь это душа города...Мы с детьми специально ездили , чтобы посмтреть, пофотографироваться в двориках, они очень сожалели, что у нас в Н. городе в Тольятти такого нет.

лет через 100 и у Тольятти будет своя история :)

ты Федоровские луга снимал, а чего саму Федоровку не снял? Вот - часть Тольятти и даже с историей :)

ну очень рядовые дома и в плохом состоянии...цэ судьба такого рода зодчества...

обожаю Самарскую область за такие вот деревянные домики! У меня отец вот в таком доме и жил, в Сызрани, жалко у нас в области ничего подобного нет, кирпичи одни.

В Самаре и Сызрани много интересных мест сохранилось :)

В Самару по весне планирую понаехать, раньше там ни разу не была)

Блогосфера на ТЕРРЕ, 9 ноября 2012

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в записи «Блогосфера на ТЕРРЕ, 9 ноября 2012» в контексте: [...] ной и административной ответственности за допинг. Ну, а фотоблоггер Вадим Кондратьев разместил [...]

Блогосфера на ТЕРРЕ, 9 ноября 2012

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в записи «Блогосфера на ТЕРРЕ, 9 ноября 2012» в контексте: [...] ;Кто спонсировал допинг Абитовой?" и блоггер Вадим Кондратьев с  постом  [...]

Милые, знакомые старички! Как жаль, что они уходят и никто не озабочен тем, чтобы продлить им жизнь.
Наплодили разных министерств, департаментов...а толку?

думаете жильцы рады, что живут в таких?

Меня как раз Самара и очаровала своей простой красотой. Жаль, что эти деревянные домики исчезают .. и появляются бездушные высотки.

Столько комментариев про красоту и прочее... Интересно, кто-нибудь жил в таких? Полагаю, спросить жильцов, поменяются ли на квартиру нормальную - так двумя руками за будут. А то сортир на улице у некоторых, полы косые, лестницы узкие и кривые, проводка/отопление/сквозняки/шум, да еще просели на метр за годы стояния. прохожим всю комнату прямо в окошко видно.

Красиво-то красиво. Вадим, ты бы в следующий раз зашел к кому-нибудь да спросил, как там живется на самом деле.

Я около 10 лет прожил в стареньком деревянном доме. В этой записи я не собирался порассуждать об условиях жизни, я и так о них всё прекрасно знаю, просто хотел показать тот стиль архитектуры прошлого, который скоро бесследно исчезнет.

кстати, уже некоторое время хотел написать. Ты видел недавний фоторепортаж из Узюково? И помнишь свой? Здесь та же история, у тебя отличные светлые и красивые фотки, но есть и обратная сторона - не все, что красиво и светло такое же с обратной стороны.

Ты не пробовал снимать изнанку тоже? Вовсе не обязательно показывать мрачное и темное в том же посте, можно в другом, можно в меньших объемах. Мне просто любопытно очень, у тебя вообще такое получится?

По-моему, блогеров, пишущих о социальных проблемах и без меня хватает. Надо как-то разбавить этот поток негатива, который ежедневно льется с экранов телевизоров, с газет и интернета. Хотя, если хочешь, я напишу, дай контакты конкретных людей.

какое росскошество наличников! понравилось очень Давайте друЖЖить?

"Столько комментариев про красоту и прочее... Интересно, кто-нибудь жил в таких? Полагаю, спросить жильцов, поменяются ли на квартиру нормальную - так двумя руками за будут. А то сортир на улице у некоторых, полы косые, лестницы узкие и кривые, проводка/отопление/сквозняки/шум, да еще просели на метр за годы стояния. прохожим всю комнату прямо в окошко видно."
Около 10 лет назад жил в доме примерно как на фото 11. Сейчас могу сказать лучший квартиры у меня не было. 3 хозяина. Закрытый двор,машина что называется под попой. Отопление свое, газовое, нужно включил, нужно выключил, те полная независимость от произвола УК. Естественно все удобства были сделаны самостоятельно в квартире. А квартира второго этажа это была сказка. Что говорить многие старые дома - это усадьбы, где первый этаж типа лавки, а второй квартира далеко не бедных людей того времени.Да и строили для себя на века, поэтому еще стоят без ухода и ремонта.
А что они в таком виде проблема низкой культуры и не понимания что вот такой дом может стоить намного больше и быть намного комфортней так называемых нормальных квартир.
Кстати все таки образчики ре-новации подобных домов имеется и под жилье и под офисы.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account