chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция WTCC в Тольятти 2013
chronograph
23 мая в Тольятти прошла пресс-конференция, посвященная проведению первого российского этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC в июне 2013 года и открытию нового сезона Кубка LADA Granta. В пресс-конференции приняли участие руководитель LADA Sport LUKOIL Виктор Шаповалов, руководитель Кубка LADA Granta Владислав Незванкин и пилот Мирового чемпионата по турингу Михаил Козловский.



01. Первый российский этап Мирового чемпионата по турингу WTCC пройдет в Москве 8-9 июня 2013 на трассе "Moscow Raceway".


02. WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили пяти брендов- LADA, HONDA, BMW, CHEVROLET, SEAT. В 2012 году ТВ-аудитория чемпионата составила 512 миллионов телезрителей в 180 странах. Календарь чемпионата в 2013 году включает в себя этапы в Италии, Марокко, Словакии, Венгрии, Австрии, России, Португалии, Аргентине, США, Японии, Китае и Макао. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.


03. Руководитель "Кубка LADA Granta" Владислав Незванкин.


04. Руководитель "LADA Sport LUKOIL" Виктор Шаповалов. Виктор о прошедшем в Австрии 5-м этапе Мирового чемпионата по турингу: "Радует то, что наша работа и все усилия постепенно начинают приносить свои плоды. Нам сложнее, чем другим автопроизводителям, которые не первый год участвуют в чемпионате, поэтому сегодняшний этап для нас определенно со знаком "плюс". Темп автомобиля растет и это заметно... Михаил серьезно улучшает свои выступления с каждой гонкой".


05. Пилот команды "LADA Sport LUKOIL" Михаил Козловский. Михаил выступает с пилотом команды Джеймсоном Томпсоном на специально подготовленных автомобилях LADA Granta WTCC. Автомобили оснащены двигателем 1.6 литра мощностью 320 л.с.


06. Михаил начал спортивную карьеру с 2001 года, приняв участие в Кубке России по картингу в классе "мини", с 2005 года начал участвовать в кольцевых гонках, в 2008-м занял первое место в кубке "Seat Leon Russia", в 2010-м первое место в RTCC "Туринг лайт".


07. С утра команда LADA Sport LUKOIL побывала на АвтоВАЗе. Михаил, впервые побывавший на автозаводе остался под хорошим впечатлением.


08. Далее немного фрагментов пресс-конференции.


09.


10.


11. Михаил Козловский


12. И в заключении, немного фотографий с соревнований, с участием Михаила Козловского (фото Михаила, с его странички ВКонтакте)


13. Группа Михаила ВКонтакте http://vk.com/club25593


14.


15.


Пожелаем удачи нашей команде!


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1

УДАЧИ НА ТРАССЕ!!!

Конечно же, желаю удачи! ГОНЩИКИ!!! ПОПУТНОГО ВАМ ВЕТРА, МУЖИКИ!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account