chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти: шахматисты в парке Центрального района 2013
chronograph
Не могу припомнить, сколько уже лет шахматисты-любители собираются в парке Центрального района. Практически в любой день здесь можно увидеть увлеченных шахматами людей. В выходные дни их особенно много. Собираются они под навесом со столами, которому наверное уже лет пятьдесят, рядом с магазином "Спартак". Предлагаю посмотреть немного фотографий этого места.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Давным-давно бы уже муниципалитету следовало заняться этим павильоном. Отремонтировать. Поставить нормальную мебель. Повесить понятную вывеску (элементарную пиктограмму в виде шахматной фигуры). Поддержать. Всё-таки, у нас не так много нормальной уличной активности. Я думал, шахматистов там уже нет. А ведь поди ж ты. Собираются, даже в таких условиях.

согласен, а то там даже освещения нет никакого, ни одной лампочки

У меня те же возмущения появились после просмотра фото. Не думаю, что это очень дорого обойдется городу.

Эти ребята никак не анализируют городские проблемы. Вместо этого пишут "концепции", "стратегии", придумывают какие-то "умные города". Нет в этом ничего не стратегического, не концептуального. Один гольный выпендрёж и наукообразное многословие.

Спасибо, Вадим, за Ваше внимание к интересам города. Так хочется избрать Вас мэром. Я думаю, что Вы прекрасно справились бы с этой задачей. Помимо художественных талантов в Вас видна конкретная, как сейчас принято говорить, реальная, хозяйственная жилка. Но, главное, конечно, прекрасная Душа, не позволяющая оставаться безучастным наблюдателем со-стороны. Но история не любит сослагательных наклонений, поэтому предлагаю от слов перейти к делу! Для начала - баллотироваться в Городскую Думу. Мы Вас поддержим! Так хочется видеть в законодательной власти нормального человека! А тут еще и такой талантливый! Спасибо за репортажи.

Re: Шахматисты

Спасибо, но в политику я не хочу :)

При виде картинки номер четыре в памяти всплывает незабвенное:

"Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве." (c) Ильф и Петров

ЗЫ. Колоритный товарищ на картинке номер 8.

ЗЗЫ. Спасибо за репортаж - жизненно!

Спасибо за отзыв! :)

Районы Тольятти...

Вдохновляющие фотографии! Спасибо большое. Я не знал про этот навес. Живу в Автозаводском районе и в Центральный район практически не приезжаю. Недавно был там в в кинотеатре "Космос" на фильме "Легенда №17"... Такое ощущение, что попадаешь в другой город! Между нашими районами такая большая разница! А многие жители Нового города (Автозаводского района) вообще никогда не были во многих местах не только Центрального района, но и так называемой "комсы", то есть района Комсомольского!

Это мягко говоря печально...

не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Да, у нас не все такие! Я слышал, что есть и другие тольяттинцы, которые очень хорошо знаю город и его окрестности. Кто на велосипедах, а кто и пешими прогулками исследовал в своё время всё пространство близлежащих степей, утыканных панельными домами, которые вводят тольяттинцев в устойчивую депрессию, которая с годами переходит в тяжёлые и прогрессирующие формы шизофрении ))

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Вот что-то про жителей автозаводскоо района я часто слышу, что они в первый раз там там, или там та. Как будто выехали за 1000 км :)

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Ну да... "синдром провинциала" ))) Тольяттинцам хочется чувствовать, что они живут в БОЛЬШОМ городе, как мне думается. Может быть я и ошибаюсь, но я считаю, что не ездим мы в другие районы нашего города потому что мало интересуемся городом в котором живём. Больше времени проводим в сети или в личных делах, которых у нас у всех вагон и его сестрёнка Тележка! ))

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Вообще Тольятти большой таки город :)

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Согласен. Но всё, как известно издревле, познаётся в сравнении. Но я согласен, что наш город большой. Во всяком случае, это чувствуется. Или кто-то считает иначе? ))

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

город большой, я например Автозаводский район тоже не очень хорошо знаю

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Серьёзно? Вот, о чём я говорю! Это тема, понятная всем тольяттинцам )))

(Deleted comment)

Re: не все тольяттинцы сидят в своих пыльных квартирках!

Согласен. Для того, чтобы знать свой большой город, нужно н только быть коренным его жителем, но и прилагать немало усилий для его изучения. А для изучения города нужна какая-то серьёзная причина. Без мотивации ты тратить время на это не будешь.

В конце 70х дед меня мальчишку постоянно туда с собой брал,сам не играл,но был хорошим болельщиком.Народу конечно было тогда значительно больше,чем на фото.

А молодёжь играет в интернете в покер...

как я рад, что в моё детство не было интернета!

Не могу так однозначно сказать о своём детстве, но то что хватало время на спорт, кружки рисования, вязания, чтение книг запоем, игры во дворе с друзьями - это факт.

Раньше мы там в шашки играли тоже. Причем серьезные соревнования проводились. Заезжие и местные мастера давали сеансы одновременной игры. 9 мая каждый год проводился праздничный турнир с кучей народу. Секцию у нас во Дворце пионеров вел Юрий Борисович Королев - чемпион СССР и чемпион мира по шашкам - международный гроссмейстер. Мог играть 10 досок, сидя спиной и выигрывая все 10. Феноменальная память и образное мышление конечно.

спасибо за интересные факты из истории нашего города

  • 1
?

Log in

No account? Create an account