chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Николай Меркушкин в Тольятти 2013
chronograph
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин 17 июня 2013 посетил с рабочим визитом Тольятти и встретился с представителями педагогического и спортивного сообществ, с представителями учреждений здравоохранения и членами общественных советов г.о.Тольятти. Встречи прошли во Дворце культуры и техники, в Городской клинической больнице №5 и в Поволжском гос. университете сервиса. Каждая и трех встреч длилась почти по три часа и вызвала бурные отклики собравшихся. Несмотря на сильную загруженность Николай Меркушкин находит время для встреч с общественностью и планирует делать это регулярно, так как в области накопилось множество неразрешенных вопросов. Итак, кратко о прошедших встречах.



01. Первая встреча прошла во Дворце культуры и техники.


02. Здесь собрались представители педагогического и спортивного сообществ Тольятти


03.


04. В начале встречи Николай Меркушкин рассказал о современном экономическом состоянии Самарской области и напомнил о том, что область за последние 20 лет скатилась с третьего места по развитию промышленности в стране на девятое, а по другим направлениям вообще на 24-е. Самара (читай - область) всегда была лидером во многих отраслях промышленности, таких как авиастроение, ракетостроение, двигателестроение, машиностроение, переработка нефти, химия, но сейчас ситуация сильно изменилась. Другие регионы, в частности Татарстан ушли далеко вперед. Сейчас у Самарской области гос. долг в 45 миллиардов рублей, накопленный предыдущими руководителями и как так получилось никто не знает и спросить не с кого. Николай Иванович сказал, что для Тольятти огромный плюс, что здесь строится особая экономическая зона и технопарк, так как здесь появятся современные высокотехнологичные производства, новые рабочие места и соответственно приток денег, которых так нехватает области.


05. В огромном зале нет свободных мест.


06. Во вступительной речи Николай Меркушкин также призвал граждан более ответственно подходить к выборам местной власти, так как от этого во многом зависит благоустройство и развитие города. Нужно выбирать наиболее активных людей, которых беспокоит жизнь в своем городе, а не тех, "у кого есть деньги для того, чтобы всё завесить баннерами со своим изображением". Человек, который не принимал участие в выборе местной власти не должен с неё что-то требовать. Ещё одна важная тема - это "серость" наших городов. У чиновников, руководителей предприятий, заводов, фирм, владельцев торговых центров и магазинов да и у простых граждан часто нет общего настроя, чтобы облагораживать свою территорию. В частности, бетонные плиты 1х1, которыми вымощены площади и тротуары Тольятти выглядят ужасно. Да, они были популярны 50-40 лет назад, но сейчас в мире используют совсем другие материалы. Даже элементарные вещи, такие как донести мусор до урны, люди часто не делают.


07. На этой встрече также присутствовал вице-губернатор Дмитрий Овчинников


08. Депутат гос. Думы Екатерина Кузьмичева


09. И мэр Тольятти Сергей Андреев.


10. В Самарской области, по сравнению с другими регионами, уровень образования относительно высок. Нужно постараться, чтобы молодые специалисты не уезжали из области. Николай Меркушкин также заявил, что в сфере профессионального образования будут создаваться ресурсные центры, в работе которых, кроме бюджетных средств, будут задействованы работодатели. "Там будут готовится кадры, которые действительно необходимы предприятиям..."


11.


12.


13. По поводу спорта - в области будет построено 45 спортплощадок и 10 из них в Тольятти. А для того, чтобы попасть в программу строительства крытых физкультурно-оздоровительных комплексов городу необходимо найти свободные территории.


14.


15. Во второй половине встречи губернатор ответил на вопросы собравшихся. Основная часть вопросов касалась повышению заработной платы, жилья молодым семьям и строительству новых спортобъектов.


16. Глава региона заявил, что повышение зарплаты идет в соответствии с указами президента и эта работа будет продолжаться. Педагогам дополнительного образования зарплата будет повышаться параллельно с учителями.


17. Что же касается ипотеки, то губернатор напомнил: Самарская область больше всех в стране получила средств по программе "Молодой семье - доступное жилье". Кроме того, была разработана программа по льготной ипотеке для учителей.


18. Жительница Комсомольского района пожаловалась, что возле её дома, на территории, где растет около 50 вековых деревьев идет непонятная стройка. Губернатор обещал разобраться.


19. Ещё несколько снимков с этой встречи.


20.


21.


22. Вторая встреча прошла в Медгородке, в городской клинической больнице №5.


23. Здесь тоже собрался полный зал.


24. Врачи озвучили проблему дефицита кадров в медучреждениях и нехватки площадей в поликлиниках. Чтобы разрешить их, главный врач городской поликлиники №2 предложила реконструировать здание бывшего общежития под квартиры для молодых специалистов. Вопрос приобретения нового оборудования в центре работы с глухими и слабослышащими детьми губернатор пообещал решить в течение недели.


25. На встрече присутствовали главный врач ГТКБ №5 Николай Ренц, министр здравоохранения Сам. обл. Геннадий Гридасов и ректор СамГМУ, академик Геннадий Котельников.


26. Губернатор согласен, что в медицине есть ещё много проблем. В Самарской области очень высокий процент наркоманов и больных спидом.


27. Очень эмоционально прошло обсуждение вопроса о заработной плате. Многие сотрудники больниц работают на 1,5-2 ставки, но не получают достойную зарплату. Врачи попросили губернатора задать вопрос повышения зарплаты президенту.


28. Было предложение построить новую больницу в районе ул. Л. Толстого, губернатор тут же на месте взял пакет документов и обещал рассмотреть этот вопрос.


29. Николай Меркушкин сказал, что резервы для повышения доходов врачей будут изыскиваться а также напомнил, что очень скоро заплата медработников будет зависеть от конкурентоспособности. В 2015 году медицинская страховка станет повсеместной, и люди будут уезжать лечиться в другие регионы, если не предложить им качественные услуги.


30. Шесть часов пролетели незаметно. На третью встречу, которая проходила в ПГУСе с членами общественных советов г.о.Тольятти я уже не поехал. Удивляюсь работоспособности Николая Ивановича. Провести девять часов на встречах с общественностью, плюс дорога до Самары, это согласитесь, не просто.


Для себя сделал вывод, что быстро воссоздать то, что разрушалось годами, невозможно, но работа ведется.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1

Ведётся работа по укреплению основ

Совершенно верный вывод. Действительно, сейчас нужно проводить очень большую работу терпеливо и постоянно. Во всех сферах жизни нашего государства. Общество нуждается в квалифицированных кадрах. А квалификация - это опыт, опыт и ещё раз опыт. Только на практике можно приобрести необходимый опыт. И здесь каждый человек, проявляющий инициативу, важен. А я так понимаю, в этом зале как раз собрались люди, которые активно проявляют инициативу в разных сферах.

Самое интересное было в ПГУСе, очевидно.

Педагогов я еще могу понять. Их судьба почти полностью в руках государства. Вечно ноющие врачи вызывают уже раздражение.Мало мальски способный врач зарабатывает выше среднего. Заплывшие жиром, хамоватые тетки, которые не только не могут, но и в принципе не хотят лечить и работать надо своим развитием, основной контингент радетелей здравоохранения. Они не заслуживают даже тех копеек, что им платят.

Если бы заработная плата врача была бы такая, чтобы эти тетки боялись до усеру потерять свое место - они бы горы двигали в старании лечить. А пока зарплаты врача хватает лишь на залупу бз соли - только такие тетки и будут сидеть в медучреждениях по всей стране. Способные врачи ща зарабатывают в бизнесе, не свзанном с медициной и все больше из нее валят.

Мало-мальски способный врач идет в частные медицинские клиники, а не в государственную, с нищенской зарплатой и с почти круглосуточными отчетами о проделанной работе. А так как, у нас пока не все жители Поволжья являются олигархами и далеко не многие могут позволить себе лечиться в частных клиниках, то и в государственных кто-то должен работать.

Последняя обещанная от правительства прибавка на самом деле оказалась больше обещанием, что впрочем как и всегда.

Фото 18. Где эти деревья, можно уточнить?

я думаю, она имела ввиду кусок между Комсомольским парком и ДК 40 лет ВЛКСМ. По поводу количества деревьев, она по-моему преувеличила, но штук 15-20 там точно было.

Точно, хороший был скверик...

Отличные фото!
А я завтра напишу )

Губеру уже отчитываться впору. А он все обещает. Однако для того, чтобы заслужить доверие надо долго и кропотливо трудиться.

Извиняюсь, не могу не сказать: а с каким умным видом сидит Андреев в очках! Только вот недавно приходили с опросом по поводу облагораживания набережной. Сказала - против. Вчера вот проходила мимо Дворца молодежи по Октябрьской. Ужас! Непроходимые дебри. Страшно идти, особенно вечером. Вот там бы сначала навел порядок и на "Поле Чудес".

На мой взгляд пока слышны только одни обещания "Будет! Сделаем! Подождите!", реальных дел не видно. Надеюсь что после сентябрьских выборов активность губернатора не убавиться, хотя бы обещать)

Меркушкин в очередной раз пообещал пообещать, что все будет хорошо? :) Знаем, слышали, уже проходили.

Спасибо за отличный репортаж. Меркушкин пока все только правильно, вроде, оценивает. Только в вице-губернаторы взял Овчинникова, который "успешно" разваливал образование, заменяя настоящую работу успешной отчетностью. И за медицину, вернее то, что от нее осталось, т.е. с гулькин хрен, в Тольятти Ренц отвечает, наверняка, с его согласия. Не говоря и о Кирпичникове, который в областном правительстве продолжает, с позволения сказать, свою "деятельность". С такими "работничками" ни хрена не сделаешь!

Edited at 2013-06-19 04:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account