chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Героем может стать каждый
chronograph
«Героем может стать каждый» - таков лозунг проекта «Только не они», съемки демо-версии которого, как вы наверняка помните, проходили в нашем городе летом 2012 года под руководством режиссера Адександра Бойкова и продюсера Максима Рыбакова. Слухи о том, что проектом заинтересовались московские киностудии, оказались правдой: снятый материал и выпущенный трейлер действительно вдохновили компанию Art Pictures Studio (к/ф: "9 рота", "Жара", "Духless", "Сталинград")на создание полнометражной картины для широкого всероссийского проката. В 2013 году по заказу киностудии был написан сценарий одноименного фильма. И совсем скоро в Тольятти и Самаре состоятся кастинги на роли первого и второго планов - уже названы конкретные даты.

01

О ПРОЕКТЕ

02

Для того, чтобы немного освежить память, напомним: изначально проект «Только не они» был задуман как комедийный сериал, который должен был состоять из 10 серий по 8-10 минут. Съемочная группа и актеры были набраны из обычных тольяттинских ребят в результате кастингов. В итоге было отснято некоторое количество сцен, из которых собраны 1 серия, несколько сцен и трейлер. После того, как все это увидели московские кинодеятели, то Александру Бойкову поступило предложение написать сценарий на основе проекта и снять полнометражный фильм для широкого проката. Собственно об этом нам стало известно уже прошлым летом, все это время шла серьезная работа над сценарием нового фильма.

О СЮЖЕТЕ

В полнометражной картине «Только не они» действия будут развиваться вокруг уже знакомых персонажей: это семеро необычных подростков - Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница. Все они разные и по-своему уникальные, но их объединяет одно - они совершенно не готовы быть героями - такими, как показывают в кино, - способными взять на себя бремя по спасению мира. Но что если вселенная не такая разборчивая и возложит эту миссию именно на них - раздолбаев, прожигающих свою жизнь на бесконечных вечеринках? Новая история докажет, что ненужных людей попросту не существует: каким бы ты ни казался никчемным и безрассудным - настанет время, когда ты должен будешь показать всем, на что способен.

ОБ УНИКАЛЬНОСТИ ПРОЕКТА

03

«Только не они» - это не просто фильм, это большой проект, который вырос на наших глазах из небольшой региональной экспериментальной короткометражки в полнометражный фильм, рассчитанный на всероссийский прокат. Этот проект «поднимали» жители Самарской области, и смогли доказать, что способны освоить профессии в кино. Сейчас на команду проекта ложиться еще более серьезная ответственность, которая требует самоотдачи, выдержки и желания сделать по-настоящему хорошее кино. Как и в прошлый раз, к проекту будут привлекаться местные жители как для участия в съемочной группе (каскадеры, инженеры, операторы, разнорабочие, звукорежиссеры) так и в актерском составе.

О ПРЕДСТОЯЩЕМ КАСТИНГЕ И СЪЕМКАХ

05

Подготовка к съемкам уже идет полным ходом. Завершается 2-ой этап московского кастинга и близится кастинг в Самарской области. В мае приедет московская часть съемочной группы, которая потихоньку начнет подготавливать производство, чтобы в июле уже выйти на съемочную площадку. Съемки будут проходить на территории Самарской области - как в Тольятти, так и Самаре. Региональный кастинг в Тольятти состоится с 29апреля по 1мая, в Самаре - с 26 по 28 апреля. Его будет проводить кастинг-директор из Москвы Юлия Маринова, которая занималась набором актеров в такие фильмы как «Горько!», сериал «Корабль» и другие известные проекты. «Героем может стать каждый» – это не только слоган фильма, но и девиз кастинга. Впервые актеры театра и КВН Самарской области, а также обычные жители получат возможность поучаствовать в проекте такого масштаба. Часть претендентов будут отобраны из группы «ВКонтакте» http://vk.com/tolko_ne_oni_film, куда можно скидывать фото, а часть - на предкастинге.

О РОЛЯХ

07

Ролей достаточно,требуется большое количество харизматичных персонажей для эпизодических и массовых сцен. К примеру, для съемок вечеринки проекту потребуется огромное количество молодежи - красивых девушек и парней разного возраста (от 16 до 30 лет). Также будут «разыскиваться» крепкие мужчины в возрасте от 30 лет и старше. А в одной из сцен потребуются мужчины и женщины и за 40. В сцене массовой эвакуации вообще потребуются все жители города (шутка).
В общем, команда проекта будет рада видеть всех желающих на кастингах! Приходите! В Самаре с 26-28 апреля с 10-22 час в конференц зале областной библиотеке по адресу Проспект Ленина 14а. Кастинг в Тольятти пройдет с 29 апреля-1 мая в зале ТГУ по адресу ул.Белорусская 14, с10-22 час.

?

Log in

No account? Create an account