chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль "Классика над Волгой" и Тольяттинская консерватория 2014
chronograph
Фестиваль "Классика над Волгой" является одним из самых ярких культурных мероприятий в моем городе Тольятти (посмотрите фоторепортаж о фестивале прошлого года ЗДЕСЬ). Не за горами лето и подготовка к новому, 7-му международному фестивалю "Классика над Волгой" идёт полным ходом. 31 марта на территории Тольяттинской консерватории прошла пресс-конференция, на которой организаторы "Классики над Волгой" поделились некоторыми секретами о предстоящем фестивале и ответили на вопросы журналистов.



01. Алексей Возилов - создатель и директор фестиваля и Евгений Прасолов - директор Тольяттинской консерватории и художественный руководитель фестиваля перед началом встречи.


02. Уже готовы программки, рекламные буклеты и афиши предстоящего фестиваля, в разработке находится сайт http://volgaclassic.ru/ В этом году фестиваль будет проходить целых шесть дней с 22 по 26 июня.


03. Беседа прошла в теплой обстановке за чашкой кофе. Евгений Прасолов вкратце рассказал историю создания Тольяттинской консерватории и вообще, как обстоят дела с классической музыкой у нас в городе. Алексей Возилов рассказал о процессе подготовки к новому фестивалю и его участниках.


04. Фестиваль занимается благим делом - делает популярной классическую симфоническую музыку и предоставляет возможность молодым исполнителям оказаться на одной сцене с мэтрами. В этом году программа фестиваля обещает стать ещё более насыщенной и интересной - зрители услышат (и попробуют на вкус :) "Кофейную контату" И.С. Баха, посмотрят театральную постановку "Ромео и Джульетта", послушают волшебную скрипку Н. Борисоглебского и оркестр Казанской государственной консерватории под управлением Лео Кремера. Для гостей споют известные тенора Виргилиус Норейка, Кристиан Бенедикт, Август Амонов, покажет своё выступление театр-цирк "Кракатук" и множество других исполнителей.


Конечно есть и некоторые сложности. Не смотря на то, что фестиваль вносит весомый вклад в создание положительного имиджа как городу Тольятти, так и области, финансовой поддержки ни от городского, ни от областного бюджета нет никакой. Министерство туризма Самарской области обещало оказать информационную поддержку фестивалю, так как он является отличным мероприятием событийного туризма в области. Организаторы фестиваля мечтают расширить его географию и планируют приглашать гостей со всего Приволжского федерального округа и Татарстана. Пару недель назад Алексей Возилов презентовал "Классику над Волгой" на фестивале "Еврооркестрия" во Франции. Клод Револьт - президент Федерации фестивалей "Еврооркестрии" возможно будет на "Классике" среди почетных гостей.

05. Далее была небольшая экскурсия по Тольяттинской консерватории.


06. Кафедра специального фортепиано.


07.


08. Преподаватель - Трошкина Ирина Васильевна.


09.


10. Большой зал


11.


12. Коридоры консерватории


13. Кафедра струнных инструментов.


14. Ещё коридор


15. Кафедра духовых инструментов.


16.


17. Кафедра теории и истории музыки.


18. Кафедра народных инструментов.


19.


20.


21. В заключении Евгений Прасолов поиграл собравшимся на белом рояле.


Фестиваль "Классика над Волгой" нужно видеть. Это не только музыка от известных музыкантов России и других стран, но и театральные и цирковые постановки на фоне отличных Волжских пейзажей. Редкое мероприятие, на которое можно приехать всей семьей. Фестиваль ждет гостей с 22 по 26 июня 2014 г. на сцене "зеленого театра" базы одыха "Волна" г. Тольятти.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Здорово. Если не забуду, надо бы посетить такое мероприятие.

сходите обязательно :)

Здесь Вы пишете о музыке, но очень не хватает звука!:)

увы, звук передать не могу :)

А почему нельзя загрузить хоть пару небольших роликов на You Tube?

там уже есть множество роликов, вот например http://www.youtube.com/watch?v=G7KwjTgq65s

Тогда надо под фотографией исполнителя давать ссылку! А так никто и не будет, кроме самих исполнителей и их знакомых? искать их в You Tube!

Вадим, но ведь это очень мало - "Министерство туризма Самарской области обещало оказать информационную поддержку фестивалю". Они потом пропиарятся и отчитаются, что СО - территория туризма.
Возможно, Вам следует написать об этой проблеме в сообщество самара_ру (что-то редко стали там появляться). Чиновники читают, может, обратят внимание. Вдруг и блогеры поддержат.

Репортаж интересный.

продублировал пост в сообщество самара_ру

  • 1
?

Log in

No account? Create an account