chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Самарская область: замок Гарибальди 2016
chronograph
Хотя бы раз в год стараюсь съездить к так называемому "Замку Гарибальди", что находится в селе Хрящёвка Самарской области, уж очень мне нравится этот уникальный архитектурный проект. Замок Гарибальди - это строящийся туристический комплекс, в который будут входить luxury-отель на семь vip-номеров, гостевые виллы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зона, а также порт. Планируется, что работы будут завершены в 2018 году. Туристический комплекс "Замок Гарибальди" является частным проектом и строится его владельцем Олегом Кузичкиным на собственные средства. Замок назван в честь его отца - Гарибальди Аркадиевича Кузичкина.



01. Замок построен в стиле неоготика. Он не является точной копией какого-то одного конкретного европейского замка. Это скорее архитектурная фантазия на тему европейской готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и Викторианской эпохи.


02. Больше об истории создания Замка и его архитектурно-художественных особенностях, можно почитать в блоге художника Сергея Каренгина ЗДЕСЬ


03. Пройдёмся по территории замка.


04. Если вы были здесь в прошлом году, то заметите, что территория вокруг замка заметно расширилась.


05.


06. Летнее кафе.


07.


08. Строится ресторан.


09.


10.


11.


12. Оксана Дроздова - ландшафтный архитектор, занимающаяся озеленением территории замка (страница Оксаны https://new.vk.com/id81304606)


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. В этом году появился фонтан.


25.


26. Несмотря на то что будни, люди приезжают сюда со всех окрестностей.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Строится большая парковка.


33. Внутренний двор замка пока закрыт для посетителей.


34. Посмотрим детали замка.


35.


36.


37.


38. Скульптура древнего воина.


39.


40.


41.


42.


43.


44. Я рад, что у нас в области есть такой интересный объект.


Индивидуальные экскурсии на автомобиле (1-4 чел.) по интересным местам Тольятти, Самары и Самарской области. Подробнее со всеми маршрутами можно ознакомится ЗДЕСЬ или по тел. 8-917-121-4014 (Вадим)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

Featured Posts from This Journal


  • 1
Ого, как сильно изменилось за пару лет!

Восхищение

Только восторг и восхищение от увиденного. Самара начала 20 века - это столица модернизма. И по сей день Самарская архитектура - это результат работы прекрасных творцов

это очень достойный объект для внутреннего туризма.

Самарская область: замок Гарибальди 2016

Пользователь amas246310 сослался на вашу запись в своей записи «Самарская область: замок Гарибальди 2016» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самарская область: замок Гарибальди 2016 [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Восторг и восхищение от увиденного, и это все в Хрящевке!

Удивительный бизнес-проект.
Впрочем, только ли бизнес.

Очень достойный объект и с каждым годом все достойнее. Вот что бывает. когда берутся профессионалы, которым не мешают. А проект и правда не столько бизнес, сколько реализация чей-то мечты, потому и так всё выходит.

внутри идут работы, никого не пускают

Внутри тоже очень интересно, у меня есть несколько фоточек оттуда.

Как я понял, западную часть фотографировать не разрешают? Просто интересно, аквапарк (или пруд с водными горками) достроили или пока всё встало?

да, снимать можно с одной стороны замка. На счёт аквапарка не знаю, давно там не был.

В архитектурном отношении конечно, это провал, запредельно вычурно и эклектично. и если, по-несчастью, не будет дорогостоящего ухода за зданием-оно очень скоро не выдержит испытания временем. Но для Тольятти - это отличный и нужный проект. Мне больше понравились 2 соседних дома, конструктивно тоже не безупречные, но сделано очень красиво.

посмотрим, сколько простоит, строят там вроде основательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account