chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
10-й фестиваль музыки и искусств "Тремоло", день третий
chronograph
В последний день 10-го фестиваля музыки и искусств "Тремоло", что проходил в Тольятти 25-27 июня, зрителя ждала музыкальная битва. Три разных коллектива представили свое видение музыкальных эпох и стилей: crossover-ансамбль «БИС-КВИТ» (Санкт-Петербург), струнный квинтет «Erato quintet» (Нижний Новгород) и акапелла-группа «Rain Drops» (Москва). Лиричный Пьяццолла, «Полет шмеля» Римского-Корсакова на балалайке, дерзкое «Hit The Road Jack» под ритмы битбокса – сначала зал пребывал в шоке, затем на лицах появилась легкая улыбка, а под конец все свистели и топали от удовольствия.



01. Всё готово к началу последнего вечера фестиваля.


02. Зрители постепенно собираются в зале зелёного театра на базе отдыха "Волна" г. Тольятти


03. Художник Николай Кузнецов представил на фестивале выставку своих картин.


04. Многие из них можно было купить, причём стоимость билета шла в зачёт стоимости картин.


05. Музыку можно было послушать и лёжа на пирсе, при наличии яхты.


06. Музыканты в закулисье


07.


08.


09.


10. Алексей Возилов, автор идеи и руководитель фестиваля, открывает заключительный вечер, который прошёл в формате музыкальной битвы.


11. Струнный квинтет "Erato quintet" был создан на базе Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича. Цель – возродить культуру камерного музицирования. В репертуаре эксклюзивные обработки и сочинения, полная эклектика и разнообразие музыкальных стилей.


12.


13. Кроссовер-ансамбль "БИС-КВИТ" – это русские народные инструменты и тембры эстрадного джаза. По словам ребят, их задача – глобальная популяризация «новой русской народной культуры». В 2011 году Правительство Санкт-Петербурга присвоило музыкантам почетное звание – «Посол русской культуры». Является специальным гостем Фестиваля русской культуры и искусства «Русская Масленица в Лондоне».


14. Кстати, "БИС-КВИТ" приезжают на «Тремоло» уже второй раз.


15.


16.


17. "Rain Drops" исполняет музыку живыми голосами. Семь человек на сцене заменяют бас-гитару, барабанную установку, духовую секцию. Участники шоу «Минута Славы», организаторы Международного музыкального фестиваля «A cappella Open», участники мюзиклов «We Will Rock You» и «Mamma Mia».


18. Далее просто фотозарисовки последнего вечера фестиваля.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45. Под занавес, совместно с музыкальными коллективами выступила Марина Коцько


46. Алексей Возилов вручил дипломы участникам.


47.


48. Фестиваль завершён, до встречи в следующем году!


По словам организаторов фестиваля, в этом году его посетило около 2000 человек. "Это на порядок меньше, чем в прошлых годах, однако и сам фестиваль в этот раз короче – три дня вместо пяти. А стоимость билетов пришлось, напротив, поднять, в среднем, на 200 рублей. Причина одна – отсутствие спонсорской поддержки. Около 80% гостей составили зрители из Тольятти, 15% – из Самары и лишь 5% – из других городов", – отмечает автор фестиваля Алексей Возилов.

"Задача на ближайшие годы – изменить это соотношение в пользу иногородних поклонников классики. На мой взгляд, будущее «Тремоло» на 90% зависит от того, сможем ли мы превратить его в привлекательный туристический продукт. Зритель из Тольятти не менее важен для нас, но фестиваль существует уже 10 лет. За это время он стал проектом, способным конкурировать с лучшими фестивалями мирового масштаба. Пора выходить на новый уровень", – заключает худрук «Тремоло» Фабио Мастранджело.

День первый http://chronograph.livejournal.com/296667.html
День второй http://chronograph.livejournal.com/296748.html


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Спасибо!

Очень хотел попасть, но в этом году не получилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account