chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
6-я Международная Энергетическая Неделя в Москве 2011
chronograph
На днях побывал вместе с Дмитрием Рузовым ruzovdmitry на открытии 6-й Международной Энергетической Недели (МЭН-2011) "Московский энергетический диалог", по приглашению ОАО "РусГидро"-"Жигулевская ГЭС". На этом мероприятии ежегодно собираются главы российских и иностранных министерств и ведомств, руководители российских энергетических компаний, представители международных общественных организаций, а также научного сообщества. В рамках мероприятия ОАО "РусГидро" выступило соорганизатором дискуссионной сессии по проекту завершения строительства Чебоксарской ГЭС на реке Волге.



01. День выдался насыщенным, пришлось встать в 2.00 ночи, чтобы добраться до аэропорта.


02. В 7.30 приземлились в Москве, встретились с группой журналистов из Нижнего Новгорода и Чебоксар. К сожалению, из-за всем известных московских пробок, на торжественное открытие опоздали.


03. Мероприятие проходило в Центре Международной торговли.


04. В рамках "МЭН-2011" было множество дискуссионных сессий, мы с группой журналистов были на сессии, посвященной проекту завершения строительства Чебоксарской ГЭС, по так называемой проблеме "отметки 68" (ПОДРОБНЕЕ). Докладчиком выступил генеральный директор ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" Александр Ремезенцев.


05. Главный эксперт департамента технической и экологической политики ОАО "РусГидро" Татьяна Светлова.


06. Кратко о сути проблемы: в советские годы уровень Чебоксарского водохранилища был запланирован на отметку 68 метров, но всвязи с развалом СССР финансирование прекратилось и Чебоксарская ГЭС стала работать на неполную мощность, при уровне водохранилища в 63 метра. На сессии обсудили все "за" и "против" поднятия уровня до 68 метров. Специалисты "РусГидро" объяснили журналистам необоснованность опасений сторонников низкого уровня водохранилища.


07. В рамках Энергетической недели прошло подписание межправительственного соглашения между Россией и Исландией о сотрудничестве в геотермальной энергетике. Соглашение подписали министр энергетики России С.И. Шматко и министр энергетики, промышленности и туризма Исландии Кэтрин Юлиусдоттир.


08. Стороны планируют реализацию совместных проектов в области геотермальной энергетики (исследования, проектирование, инфраструктура, строительство и эксплуатация соответствующих энергообъектов).


09. Министры энергетики ответили на вопросы журналистов.


10. Министр энергетики России Сергей Шматко.


11. Министр энергетики Исландии Кэтрин Юлиусдоттир.


12.


13.


14. Одна из дискуссионных сессий с участием множества иностранных делегаций.


15. После перерыва на обед нас с журналистами отвезли в институт "Гидропроект", крупнейший научно-проектный комплекс российской гидроэнергетики.


16. Главный инженер проекта ОАО "Институт Гидропроект" Александр Пигалёв вкратце рассказал историю и тех. характеристики Чебоксарской ГЭС.


17. Нам показали архив института, где хранятся тысячи уникальных документов.


18.


19. Александр Пигалёв-большой специалист по Чебоксарской ГЭС.


20.


21.


22. Оператор "Вести Чебоксары".


23. Архив такой большой, что работники до сих пор находят неизвестные артефакты.


24. За 80-летнюю работу институт "Гидропроект" спроектировал 250 ГЭС на территории России и стран СНГ, а также свыше 50 ГЭС в 45 странах мира.


25. В конце дня состоялся брифинг на тему "Водохозяйственные расчеты в проектной документации ЧеГЭС"


26. Вступительное слово сказал генеральный директор ОАО "Институт Гидропроект" Павел Шестопалов.


27. Александр Пигалёв


28. Справа- спикер брифинга, Александр Асарин, профессор, доктор технических наук.


29. Журналисты.


30. К сожалению, нам пришлось раньше уехать, чтобы успеть на обратный самолет до Самары. Подводя итоги, можно сказать, что подъем уровня Чебоксарского водохранилища в интересах жителей всего Поволжья, особенно регионов, находящихся в низовьях Волги, так как в последние годы наметилась тенденция обмеления Волги, а также прекратятся бесконтрольные застройки и «осваивание» зоны водохранилища, определенной под затопление.


Спасибо пресс-службе Департамента по связям с общественностью ОАО "РусГидро" за организацию поездки.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
попутные фотозарисовки Москвы ТУТ

  • 1
Конечно энергетика это очень важно, но посмотрите на фото 09 как наш министр энергетики смотрит, на исландского министра энергетики =)

интересный репортаж

на первом фото (задний план) - пассажиры спят, складывается впечатление, что у вас перелет занимал не 1,5 часа, а как минимум 8 :)
фото 8,9 - весьма провокационные :)
репортаж содержательный
мне вот интересно стало, на подобное мероприятие мог попасть любой желающий или вы были приглашены?

Re: интересный репортаж

были приглашены блогеры, уже имеющие опыт сотрудничества с ОАО "РусГидро". Позже выложу фото, не вошедшие в официальный отчет.

Re: интересный репортаж

Первое фото - ага в тему! С нами рядом девушка сидела - ну та, за Вадимом, которая в маске. Ну дык она расположилась совсем, как дома, а именно - надела белые пушистые тапочки. Мы с Вадимом долго переглядывались :)))

неофициальные?!
ждемс :)

Да, красочно, хотя думаю, что фото мало отражают сущность этих людей, некоторых из которых пришлось видеть лично(((

я не психолог, чтобы разбираться в их сущности:)

Жаль, когда главная цель фотоблогера - демонстрация крутого фотоаппарата.

моя задача просто показать событие. Если я буду вникать в каждую тему, то у меня скоро поедет крыша :) а с претензиями вам лучше обратится к тем, кто занимается реализацией проекта "отметка 68"- институту "Гидропроект" и к правительству РФ.

Вот так))) Без оценок))) Милые фото, милые люди))) Когда-то у кого-то была задача, например, Гитлера снимать. Так, чтобы картинка получилась красивая.

я вроде не писАл про милых людей. Если бы вы снимали столько, сколько я, то поняли бы меня. Я почти каждую неделю бываю в разных организациях и не могу вникать в биографию каждого начальника. Я освещаю событие, а вы сами решайте, кто плохой там, а кто хороший.

Красивыми картинками общественное мнение создается в наши дни гораздо успешнее. чем самыми лучшими словами((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account