chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенности Тольятти: кинотеатр Авангард 2012
chronograph
1 марта 1966 года в Тольятти был открыт и сдан в эксплуатацию вновь построенный кинотеатр "Авангард"
на 300 мест (адрес- ул. Ленина, 55). Помню, как ребёнком я иногда ходил туда смотреть мультфильмы. Кинотеатр проработал где-то до начала 90-х, потом закрылся из-за ветхости и упадка кинематографа в стране. Реставрация признана нецелесообразной, сейчас здание продаётся и скорее всего скоро превратится в очередной торговый центр.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


Посмотрите ещё заброшенности Тольятти:
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА
ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ
ВОДОНАПОРНЫЕ БАШНИ
КЛУБ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
ЛЕТНЯЯ КИНОПЛОЩАДКА


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
(Deleted comment)
так замок висит :)

(Deleted comment)
просто гуляю по городу с фотоаппаратом, иногда попадается что-нибудь интересное :)

Разве здание представляет какую-либо архитектурную ценность?

Нет, не представляет. Поэтому тот, кто купит "Авангард" первым делом снесет старое здание и на его месте возведет новое. Правда, кинотеатр продается уже лет 10-12 и, как видно, желающих до сих пор не нашлось.

ЕМНП, то как кинотеатр "Авангард" закрылся вроде бы в первой половине 90-х, а во второй половине 90-х там находилась легендарная "Энон-студия" - главная контора по производству пиратского аудио и видео всего Тольятти и окрестных дачных участков.

ок, спасибо за дополнение.

Новое туда не впишется никоим боков. Вроде кто-то планировал что-то такое, но архитектурно любое новое здание среди этих хрущевок будет диссонансом.

У "Авангарда" износ НК более 70 процентов, поэтому его в любом случае дешевле снести и построить новое здание. Согласен, что унылое блестящее стеклянное говнище вроде "Космоса" там будет смотреться крайне нелепо, но что-то серенькое двухэтажное вроде ТЦ "Самара" (на Степашке в 3А квартале) - вполне. Ну или кирпичный рынок типа того, что возле ДДЮТ недавно построили.

да там здание в принципе не нужно. Рыночек там рядом крытый есть, магазинов тоже хватет. Торговый центр - не тот контингент в окрестностях. Сквер бы лучше сделали. Все равно пути подъезда отстойные, парковки нет и делать негде.

Да. У меня от "Энона" несколько десятков аудиокассет было. Причем ассортимент был вполне на уровне. Uriah Heep, Black Sabbath, например, все альбомы.

"во второй половине 90-х там находилась легендарная "Энон-студия" - главная контора по производству пиратского аудио и видео всего Тольятти и окрестных дачных участков".

Да, точно. Кажется, у них была эмблемка - шляпа с тростью)

РТМ-студия.
Энон была самарской, а в новом городе была Эльф-студия, владелец которой "дружил" и с братвой и с милицией. не помогло...

(Deleted comment)
это здание даже тольяттинцам не нужно, 10 лет как продаётся :)

интересно, а что там сейчас внутри)

наверное тоже, что и 10 лет назад :)

Давно ждал, когда же ты до этой развалины доберешься.

Приветствую сосед :) Случайно наткнулся на твой блог (старые фотки Комсомольска), подписался, читаю, смотрю, очень круто! Спасибо!

мир тесен :) рад тебя видеть!

ВАЛЕР

(Anonymous)
АВАНГАРД ... начали огораживать забором , ЧТО ДАЛЬШЕ ?

Вместо кинотеатра будет многоэтажный жилой дом. Узнал на днях в департаменте градостроительства.

снос этого кинотеатра был запланирован генпланом еще в конце 70-х. помню, мы тогда, еще школьниками, на экскурсии в краеведческом музее сокрушались - как же без Авангарда будем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account