chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти: "Библионочь-2012" в библиотеке Автограда
chronograph
В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года во многих городах России прошла "Библионочь" - масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы. В Тольятти основные события, связанные с акцией, происходили в центральной Библиотеке Автограда. Первую ежегодную социально-культурную акцию "Библионочь" в нашем городе посетили люди разных возрастов- молодежь, семейные пары с детьми, люди старшего поколения. Пришедших ожидала насыщенная программа- фотовыставки, Великий День Обмена Книгами, Театр книги, выступления музыкантов, молодежные дебаты "Почему я остаюсь жить в Тольятти", Брейк Данс, музыкальный салон XIX века, Грушинский в ночи, викторины, конкурсы, розыгрыши и многое другое.



01. Вступительное слово сказала директор библиотеки Автограда Булюкина Надежда.


02. Даже в наш век компьютерных технологий люди не забывают о книгах и литературе.


03. Библиотека Автограда – общепризнанный центр литературной жизни города Тольятти. В Библиотеке работает Литературная гостиная, в которой постоянно проводятся литературно-художественные встречи с читателями и писателями, по специальным программам организуются творческие встречи с писательскими организациями, художниками, музыкантами.


04. В распоряжении читателей 600-тысячный библиотечный фонд универсального содержания, современно оснащенная компьютеризированная Центральная библиотека и 16 библиотек-филиалов. При библиотеке действует интернет-центр на 10 персональных компьютеров, центр предоставления правовой информации. При содействии французской общественной организации «Альянс франсез» активно развивается лингвистический центр, где представлена литература более чем на 52 языках мира. Библиотека Автограда обладает уникальной коллекцией русской эмигрантской литературы начала ХХ века.


05. В рамках "Библионочи" прошло открытие фотовыставки "Тольяти 275. Реальность и время". Организатор проекта "Contatti Тольятти" Анатолий Кинчаров поздравил участников фотовыставки.


06. Фотографы Валерий Александров и Александр Игаев.


07. Далее гости "Библионочи" равномерно распределились по библиотеке.


08. Анатолий Кинчаров дал небольшое интервью телеканалу "ВАЗ-ТВ".


09. А тут моё скромное участие в фотовыставке :)


10. Молодежь в зимнем саду библиотеки.


11.


12. Фрагмент книжной экспозиции «Литературная мода» о читательских пристрастиях 18 -21 веков.


13. Часть экспозиции была посвящена русско-французской войне 1812 года.


14. Возможно будущая известная писательница :)


15. В Литературной гостиной открылась фотовыставка признанного мастера фотографии Валерия Александрова "Ока-Волга. Есенин-Ширяевец" — к 125-летию со дня рождения нашего земляка — поэта Александра Васильевича Ширяева.


16. Валерий Александров профессионально занимается фотографией с 1975 года.


17. Валерий провел множество персональных фотовыставок, его фотографии вошли во многие книги и альбомы про Тольятти.


18. Прозвучали стихи Есенина и Ширяевца.


19. Участники клуба исторической реконструкции.


20.


21.


22. Экспозиция стилей одежды.


23.


24.


25.


26. Книги, посвященные Полякову- первому директору АвтоВАЗа.


27. Музыканты готовятся к выступлению.


28.


29. Молодежные дебаты "Почему я остаюсь жить в Тольятти"


30.


31. Молодежь не забывает о книгах.


32.


33. Выбор здесь действительно большой.


34. Члены клуба "Lingvoclub Freestyle".


35. Подшивки старых газет.


36.


37.


38. Ученики детских музыкальных школ.


39.


40. Мероприятия продлились до 24.00, после чего было торжественное подведение итогов викторины «И вечной памятью двенадцатого года…», розыгрыша «Счастливый жребий» и итоги конкурса коллажей «История в разрезе». Победители получили призы от организаторов "Библионочи 2012".



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Меня прямо это порадовало. В наших библиотеках в последнее время наблюдается застой, а тут жизнь. Лично меня лишь раздражают люди из клуба реконструкции - не люблю ряженых.

Эти парни не просто наряжаются. На зимнем музейном пикнике один из них засыпал меня сведениями о своем обмундировании и амуниции. Полный расклад по каждой вещи. Еле сбежал от него ))

Судя по фото - народу там было человек 40, из них 80% - люди, задействованные в организации мероприятия. Грустно, что так. Вроде как провели, вроде как отчитались. И в то же время избежали суеты и толп народа.

нет, на самом деле было много народу, я просто не ходил по всем залам

"13. Часть экспозиции была посвящена русско-французской войне 1812 года". Воевали с французами, видимо, барышни. На флангах попаданцы из 1914 :)

Библиотеки с появлением интернета не загнулись, а трансформировались в некие городские культурные центры.
Это очень радует!

Когда уже отменят бумажные библиотеки? Оцифровать все давно пора.

иногда всё-таки приятно подержать в руках настоящую книгу :)

ты давно был в библиотеке? Я прошлым летом-осенью. Это нудно, сначала искать нужную книжку ориентируясь лишь на название. Есть ли там нужный материал, нет ли? Библиотечные каталоги не сильно удобное подспорье в поисках нужной информации. Потом идешь на полки искать книгу. Но увы, кто-то из- прошлых читателей ее поставил на то место, где должна быть. Ну да ладно, 10 минут и ты находишь. Но потом сидишь и листаешь страницу за страницей в поисках нужной информации. И так страниц 300. Где, блин, Ctrl+F????
А потом все нужное ручками переписываешь в комп. А где Ctrl+C и Ctrl+V??? И библиотеки, в общем-то согласны на такой вариант, но бестолковые законы об авторских правах запрещают оцифровку. Копирайт в нынешней версии тормозит прогресс.

думаю всё оцифруют, в скором будущем

Библиотеки уже сейчас готовы представлять тексты из любого(!!!) журнала в электронном виде (ведь новая ценная информация именно там), но ГК, 4 часть действительно запрещает нам предоставлять все это в электронном виде за пределы библиотеки. Но и желающих серьезно покапаться в электронных ресурсах не больно то много, всем хочется получить все и сейчас, а такое только в поисковиках, которые выдают все подряд. Отбор, анализ все-равно остается за человеком...

до 24 часов?)) отнюдь мы ушли в 5 :)книги\игры,шикарное и интеллектуальное времяпрепровождение

интересная выставка)

Библионочь-2012

Пользователь philippova_av сослался на вашу запись «Библионочь-2012» в контексте: [...] сказать отдельное спасибо - Вадим Кондратьев, или по ЖЖшному chronograph (у него свое видение Ночи [...]

это библиотека абонемента в ДКиТ ваза?

да, это в ДКиТ ВАЗа

я сразу узнал знакомые интерьеры.. школьником был записан в эту библиотеку даже по просьбе, нас несовершеннолетних пацанов(меня с другом)записали во взрослый абонемент по паспорту родителей.ходить стали почти после открытия самого дворца.вот даже запах библиотеки той до сих пор стоит в памяти,кресла вроде те-же зеленой кожи,тогда это все было новым блестящим необычным для того времени 80-х.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account