chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Самарская область: духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода"

Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" представляет собой необычный архитектурный комплекс, созданный в исконных традициях древнерусского деревянного зодчества в живописном месте Жигулёвских гор на берегу реки Усы, притока Волги. Цель проекта - воссоздать культуру Святой Руси, открыть соотечественникам в ярком наглядном образе и примере, почти утерянное богатство духовно-культурного наследия древнерусской цивилизации, вернуть молодежи уважение к родной земле. Здесь действует круглогодичная "Всероссийская школа православной культуры "Русский Богатырь" для юношей с 7 лет. С 27 апреля по 1 мая 2012 в "Слободе" прошел 3-й Всероссийский праздник "Ратоборец", для участия в котором приезжали богатырские дружины с различных регионов России. К сожалению, на праздник мне попасть не удалось, я побывал в кремле накануне приезда гостей.



01. Если ехать от села Жигули, что на Самарской Луке, в сторону Усинского залива и у ворот турбазы, где кончается асфальт, свернуть налево, в луга, то через пару километров дорога приведет вас в ожившую декорацию фильма о средневековье.


02. В комплексе много деревянных строений в стиле старой Руси.


03.


04.


05. Десять лет назад кинорежиссер Никита Михалков снял документальный фильм "Город Святого Креста", посвященный школе "Русский богатырь", который принимал участие в IX Международном кинофестивале "Золотой витязь".


06. Гостевые домики.


07.


08.


09.


10. Места здесь очень красивые.


11.


12. С холма можно спустится вниз к Усе.


13. Кремль развивает свой проект для туристов "Чудесное путешествие на сказочных ладьях", где гостям предлагается посетить интересные места Самарской Луки на ладьях.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Места для богатырских боёв.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Основатель, руководитель и духовный наставник "Слободы" игумен Феоктист (Петров).


31.


32.


33.


34.


35. Дети и подростки здесь постигают боевые искусства Древней Руси, народные ремесла, основы православной культуры и историю родной страны, учатся ездить верхом на лошади и ходить под парусом и на веслах, оказывать первую медицинскую помощь и самостоятельно вести домашнее хозяйство.


36. Будущие богатыри.



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2012, Самарская область, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments