chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Москва: "Нефорум блогеров" 2012

29 октября 2012 года в Москве прошел "Нефорум блогеров", организованный крупнейшим российским информационным агенством "РИА Новости". На "нефорум" приехало около 200 блогеров из 50 городов России и ближнего зарубежья. Откуда появилась такая необходимость- собрать кучу блогеров в одном месте для неформальной дискуссии? Ответ даёт само агенство: "Блоги сегодня стали полноправным источником контента. Всё чаще блогосфера опережает не только прессу, но и новостные агенства по скорости отклика на события. Интересное фото или видеосъемка очевидцев мгновенно распространяются по сети и уже традиционные СМИ цитируют твиттер, фейсбук и живой журнал. Читательские аудитории популярных блогеров давно сопоставимы с ежедневной аудиторией средств массовой информации". "Нефорум" дал возможность участникам обсудить соотношение сил между традиционными СМИ и новыми медиа, а также информационные процессы, которые происходят в блогосфере и соцсетях. Итак, подробнее об этом интересном событии.




01. В день прилёта Москва встретила нас мокрым снегом и дождем. Вечером было немного свободного времени, после заселения в гостиницу "Космос" мы отправились в самое блогерское место Москвы- ресторан "Долькабар", который недавно открыл один из самых популярных блогеров России Сергей Доля. На фото- Олег Бармин freedom, директор по маркетингу ЖЖ обозревает собравшихся.


02. Местечко уютное, хотя несколько тесноватое, на стенах висят фотографии Сергея Доли из разных путешествий, потолок исписан всякими высказываниями и фразами. Самого Сергея к сожалению не было, он уехал в Сочи, но зато поприветствовал собравшихся по скайпу.


03. Утром следующего дня мы приехали в международный мультимедийный пресс-центр РИА Новости, где собственно и проходил "нефорум".


04. В холле всем желающим раздавал свои книги Владимир vvshah Шахиджанян. Книга представляет собой сборник компьютерного юмора и историю развития вычислительной техники.


05. В 10.00 все участники собрались в большом зале на открытие "Нефорума".


06. В большом зале прошла сессия №1 "Власти и социальные медиа. Соцсетевая демократия. Новое информационное пространство."


07. На первой сессии обсудили обращение к власти через соц. медиа, ведение аккаунтов политиками, новые приемы в работе журналиста, соц. медиа как инструмент для информационных войн.


08. Среди спикеров были исполнительный директор и руководитель медиалаборатории РИА Новости Василий Гатов, известный тележурналист и продюсер, с 2011 года - генеральный директор канала РБК-ТВ Александр Любимов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, а также Александр Куприянов и Валерий Левченко.


09. Николай Никифоров зачитал приветственное послание блогерам от Дмитрия Медведева.


10. Министр связи Николай Никифоров (в центре) рассказал о планах правительства по развития коммуникаций в России, в частности о том, чтобы уйти от понятия "национальный роуминг", подключать до 5 млн. домов в год к высокоскоростному интернету и внедрять электронные гос. услуги. Сам министр активно пользуется твиттером.


11. Многие блогеры постили сообщения и фото с нефорума в реальном времени в свои аккаунты. У каждого второго был планшетник, нетбук или айфон.


12. Далее начался диалог с министром в виде вопросов-ответов.


13. Вот некоторые вопросы, заданные министру связи: какой у вас айпад; что сделать, чтобы русский язык не каверкался в интернете; боитесь ли вы пользоваться услугами почты России; можно ли сохранить номер сотового при переходе на другого оператора и другие.


14. Министр также отметил, что блогеры сделали интернет более человечным.


15. Далее были вопросы к Александру Любимову.


16. Александр Любимов отметил, что население стало меньше пользоваться телевидением и больше интернетом. На вопрос, что он думает о введении возрастного ограничения для телепередач и кино, Любимов сказал, что важнее больше времени проводить со своими детьми и больше общаться с ними (для справки- у Либимова четверо детей).


17. Кто-то запостил нецензурное сообщение с упоминанием Медведева, которое показали на большом экране, зал оживился.


18. Олег Бармин (слева) freedom и директор ЖЖ в России Илья Дронов igrick.


19. Далее была презентация нового проекта агенства РИА Новости- Клуба блогеров.


20. Блогерам предлагается доступ к новостям, фото, видео и инфографике агенства, для использования в личном блоге, а также возможность предложить агенству свою тему.


21. Вот адрес, по которому можно зарегистрироваться, открытие клуба- 19 ноября 2012 года.


22. Далее были тематические сессии на выбор. Я пошел на сессию "Как я зарабатываю на соц. медиа". Если честно, ничего нового я не услышал. В двух словах: пиши много и качественно, активно предлагай свои услуги разным организациям, размещай рекламу и ищи спонсоров.


23. Спикеры сессии- Игорь Бигдан ibigdan из Киева, директор по маркетингу ЖЖ на Украине, в блоге в основном копипаста, подборки всего интересного из интернета, а также размещает рекламу, очень популярен на Украине, так что даже нанял помощников для ведения ЖЖ.


24. Евгений Козлов- очень популярен в твиттере, любит тестировать всякие гаджеты, блог в ЖЖ тоже есть


25. Самсон Шоладеми sholademi - можно сказать ветеран в ЖЖ.


26. Александр Чебан alexcheban из Киева ведет трэвэл-блог, поделился, что для начала не нужно думать о больших доходах, и что серьезные предложения приходят иногда совершенно неожиданно. Александр сейчас сотрудничает с разными тур. агенствами, авиакомпаниями и журналами, много путешествует.


27. Нияз Аксанов kukmor из Казани (справа) рассказал о своем секрете популярности: он старается быть внимательным ко всем пользователям и отвечает почти на все комменты.


28. Чечулина Екатерина презентовала проект planeta.ru с краудфандинговым сервисом (складчина по-русски). У всех желающих есть возможность рассказать о своем творческом проекте и собрать на него средства.


29. В перерыве на большом сенсорном мониторе нашел нашу тольяттинскую группу блогеров в количестве трех человек :)


30. Далее, народ стал подтягиваться на сессию "Создание и продвижение личного бренда".


31. Некоторые блогеры вяжут, ожидая начала сессии. Вторая девушка слева- Ольга Расщепкина ponaehala_ya


32. Илья Варламов фоткает фоткающих его блогеров :)


33. Народ прикалывается над Варламовым.


34. В сессии приняли участие: Максим Малявин dpmmax, доктор-психолог и блогер (наш, тольяттинский:) Бакушинская Ольга, Антон Меркуров, Илья Варламов, Елена Бурдюгова и Анна Гаан (создательница сообщества "Один мой день").


35. Елена Бурдюгова вкратце рассказала о персональном брендинге.


36.


37. Максим Малявин рассказал о себе и ответил на вопросы.


38.


39. Илья Варламов заряжает позитивом. На вопрос, почему Живой журнал так долго живет, сказал, что у нас в стране большие проблемы со СМИ. Блоги пишут про то, про что должны писать нормальные СМИ.


40. Далее был перерыв на кофе.


41. Блогеры знакомятся и общаются друг с другом.


42. Владимир Смирнов psy_factor из Иркутска рассказал о прекрасной природе Байкала, куда можно организовывать блог-туры.


43. Народ активно фотографируется.


44. Вот наша делегация из Тольятти: Анатолий Кукаев kukaev, Максим Малявин dpmmax и я- Вадим Кондратьев chronograph :)


45. Далее была сессия "Мультимедийный блог" (новые технологии и возможности для блогеров, платформа видео-тэгирования, создание интерактивных виртуальных туров).


46. Здесь очень живо выступил блогер из Уфы Раис Габитов rais.


47. В заключении, в большом зале была дискуссия в виде вопросов и ответов с известными блогерами.


48. Дмитрий Чернышов mi3ch попытался спрогнозировать будущее СМИ.


49.


50. Варламов дал некоторые рекомендации по ведению фотоблога: не делать большие фоторепортажи (стараться укладываться в 30 фото, размещать репортаж в тот же день, либо на следующий, замечать детали.


51. Антон Носик, руководитель СУП ЖЖ и блогер, рассказал, как развивается ЖЖ в других странах и как изменится ЖЖ после нового года.


52. Далее было общее фото со всеми участниками "нефорума". Я сфоткал тех, кто стоял рядом, а общая фотка где-то у фотографа РИА Новости, надо бы поискать в сети.


53. В заключении для участников спел Вася Обломов.


54. На сдедующий день, утром, была небольшая экскурсия от организаторов в большой кремлемский дворец, про неё напишу позже отдельно.


Не знаю, кому как, а мне "нефорум" понравился. Хорошо организован технически, хотя несколько официален всё же получился. Ну, да это мелочи, не каждый день ведь увидишь столько блогеров в одном месте :) P.S. Если зайдете по ссылке на клуб блогеров, найдёте три больших фотографии со всеми участниками.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2012, Москва, блогеры, люди, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →