chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Серия "Людям о людях": авторские игрушки Татьяны Паранчук

Уже с порога, зайдя в квартиру Татьяны, я понял что здесь живет творческий человек - вся мебель была заставлена необычными игрушками и сувенирами, стены были украшены множество картин, рисунков и фотографий. Прошло всего лишь пол-года, с тех пор как Татьяна начала самостоятельно придумывать и делать мягкие игрушки, а их уже стало так много, что некуда ставить :) К слову, создание авторских игрушек - довольно таки популярное занятие во всём мире и иногда приносит неплохой доход. В следующем году Татьяна хочет попасть на Московскую международную выставку-ярмарку кукол и медведей Тедди "Moscow Fair", показать свои работы и посмотреть на других увлечённых людей.



01. С чего началось увлечение самодельными игрушками, Татьяна уже не помнит (обычная история:) Говорит, что с детства ей нравилось всё старинное и винтажное- старые "чердачные" игрушки, книги, фотографии, картины и многое другое. В какой-то момент захотелось творить самой.


02. Татьяна даёт имя каждой созданной ей игрушке и помнит их всех наизусть. Игрушки получаются с разными характерами- веселые и грустные, добрые и не очень :)


03. Вот например, зая "Пипа" любит играть в прятки, материал- мех, набивной батист, кружево (тонировка маслом), бусины, нитки"ирис", лапки и ножки на ниточном креплении, подвижны. Мишка "Ерошка"- ростик 30 см, Материал- искуственный мех, хлопок, дек. ленты, бусины, бубенчик, набит опилками+гранулят, 5-ти шплинтовое крепление.


04. Татьяна мечтает полностью посвятить себя любимому делу и открыть в Тольятти свой магазинчик, но пока такой возможности нет (спонсоры, откликнитесь). На данный момент получается продавать некоторые игрушки через интернет.


05. Татьяна говорит, что образ игрушки обычно приходит во время работы, некоторые "рождаются" быстро, а некоторые долго. На фото- кот "Василий".


06. Татьяна закончила факультет изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Тольяттинском гос. университете и сейчас преподает изобразительное искусство в детской художественной школе им. Репина.


07. Слоники


08. Курочка и олень сделаны по тильдовским выкройкам (Тильда- простая, примитивная игрушка, одно из направлений авторской игрушки)


09. Ещё игрушки в стиле "тильда"


10.


11. Рассмотрим поближе Деда мороза


12.


13.


14. Кот "Тимошка" несколько сердит :) Таня вспоминает, как его делала: "купила тканюшку кудрявую и белую. я сразу увидела (ворс шерсти уж больно на шёрстку перса похож) что будет котик с приплюснутой мордашкой. они такие глазастые и мордочки кирпичиком)) так вот накроила. собрала детальки, вставила глазки кошачьи, удлинила выкройку для ушек, стянула мордочку, затонировала и уаля! получился вреднючий кот "Тимошка" :)


15. Грусный слоник


16. Ещё куча игрушек.


17. Рабочий уголок


18. Лягуха "Боб" любит ракушки, морскую соль и гальку; ищет друга для рыбалки))) Материал - х/б ткань крашенная акрилом, тонированная маслом, нитки "ирис", пуговицы, верхние лапы подвижны.


19. Помимо делания игрушек Татьяна хорошо рисует.


20. Вот примеры её картин. Если кто-то хочет посмотреть картины вживую - скоро будет выставка в выставочном зале на ул. Мурысева, 80.


21.


22. А у этой картины был реальный прототип- мальчик, который бегал по двору с двумя самолетиками.


23. Тема кошек- одна из любимых у Тани.


24. Вот и здесь есть кошка на окошке.


25.


26. Но и это ещё не всё: Татьяна увлекается дизайном и самостоятельно оформляет квартиру всякими дизайнерскими штуками.


27. Сделала ключницу в коридоре и оформила уголок в зале.


28. Вот такое вот замечательное хобби у Татьяны. Кстати, если вы не знаете, какой подарок купить на Новый год, или другой праздник - купите авторскую игрушку от Тани Паранчук. Контакты можно найти в группе Татьяны вКонтакте (ЗДЕСЬ)



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2012, Тольятти, люди, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments