?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Серия "Людям о людях": соткано из ностальгии
chronograph
Начались длинные новогодние праздники, самое время посетить старых друзей, прочесть давно отложенную книгу и сделать что-нибудь хорошее :) Сегодня мой маленький фоторассказ об удивительных авторских игрушках жительницы Тольятти Ольги Сударенко. Ольга вспоминает, что ещё в детстве любила сама мастерить одежду для кукол и даже однажды вырезала кусок материала из нового пальто мамы. И не где-нибудь с краю, а посередине спины :) С тех пор много воды утекло, а желание делать игрушки своими руками осталось.



01. Серьезно заниматься изготовлением игрушек Ольга стала последние 1,5 года. Одной из причин этого занятия стало желание помочь финансово сыну, который занимается прыжками на батуте и часто ездит на соревнования.


02. Ольга периодически проводит мастер-классы по изготовлению игрушек, её знают многие мастера из Самары и Тольятти. В мастер-классах Ольга старается собирать маленькие группы из 3-5 человек, чтобы более качественно преподать материал.


03. Ольга сама придумывает одежду для кукол, но старается делать её приближенной к реальности, соответственно годам, к которым относится кукла.


04. Часть идей находит в интернете.


05. Погрузившись в мир игрушек, Ольга была приятно удивлена, что в Самаре и Тольятти много мастеров с таким же увлечением.


06.


07. Игрушки покупаются, поэтому дома их никогда не бывает много. Посмотрим ещё некоторые примеры работ Ольги.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Мишки Тэдди.


14.


15. Ольга за рабочим столом.


16. У Ольги есть несколько старых советских чемоданов, в которых хранится материал для будущих игрушек.


17. Вот, например, винтажный плющ. В советские годы его выпускали много, а сейчас найти его не просто. В поисках плюща Ольга иногда посещает блошиные рынки и спрашивает материал у бабушек.


18. Швейная машинка.


19. На блошиных рынках всегда можно найти много интересного и всякая мелочовка часто пригождается в изготовлении игрушек.


20.


21. Ольга часто принимает участие в выставках-ярмарках в Самаре и Тольятти и больше всего ценит в этом общение с другими мастерами. Такие встречи всегда вдохновляют её на новое творчество.


Пожелаем Ольге дальнейших творческих успехов! Страничка Ольги ВКонтакте (ЗДЕСЬ) Добавляем в друзья, задаём вопросы, делимся советами, покупаем игрушки :)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Вадим, спасибо за такой добрый пост!
Игрушки великолепны! Они как будто живые, каждая особенная по-своему!
А Оля - изумительная мастерица!
Пусть муза ей не дает отдыха!)))

Спасибо за рассказ!
Действительно - Мастер!

чудная новогодняя история)

Ольга Филиппова

(Anonymous)
Вадим, спасибо за чудесный рассказ!
Я могу часами любоваться Олиными игрушками. Они бесподобны, потому что сделаны с любовью. Если вы ни разу не держали ее игрушки в руках, то предлагаю сделать это на ближайшей выставке - от них идет мощная положительная энергетика! Ольге желаю дальнейших творческих успехов и нескончаемого вдохновения.

Спасибо большое Вам за добрые и тёплые слова о моих работах))))

  • 1