chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Серия "Людям о людях": изделия из натуральной кожи от Павла Матросова

Очередной раз убедился, что Тольятти богат на таланты. Сегодня хочу познакомить вас с Павлом Матросовым, замечательным мастером и членом союза художников Тольятти "Солярис". Павел Матросов делает эксклюзивные изделия из натуральной кожи - мужские и женские сумки, кошельки, ежедневники, визитницы, деловые сувениры и многое другое.



01. У Павла есть своя мастерская, находящаяся в здании "Соляриса" в Портпосёлке.


02. Интересно, что с детства Павел думал, что далёк от творчества, но тяга к самовыражению у него всегда была - в школе он выделялся из общей массы, красил волосы, ходил в шароварах, позже сделал татуировку на всю руку. Говорит, что никогда не видел себя работником какого-нибудь завода и никогда не любил стандартную монотонную обстановку, в которой живёт большинство людей. После учебы начал пробовать себя в разных областях, пытаясь организовать своё дело.


03. Это кстати, раритетная швейная машинка, которую Павел чудом где-то достал в очень хорошем состоянии, предположительно созданная для армии. Чугунная, очень тяжелая, прошивает кожу практически любой толщины.


04. С изготовлением изделий из кожи Павел впервые познакомился в тольяттинской мастерской "Белый Ясень", где ему предложил поработать знакомый.


05. Здесь Павел понял, что ему интересно что-то придумывать самому, воплощать это в жизнь и видеть готовый результат.


06. Изготовление изделий из кожи увлекло Павла. Спустя несколько лет работы в мастерской Павел решил заниматься кожей самостоятельно, некоторое время работал дома, пока знакомый литейщик Влад Третьяков не предложил переехать в "Солярис".


07. На всей своей продукции Павел ставит авторский оттиск.


08. Печати для прожигания оттисков на коже.


09. А вот и Влад Третьяков заглянул в гости. Здесь, в здании "Соляриса" у него тоже есть своя мастерская. Влад иногда выплавляет нужные детали из бронзы для изделий Павла.


10. Павел Матросов говорит, что может работать где угодно, он не привязан к определенному месту. Основную массу своей продукции он делает по предварительным заказам и отправляет по почте, в том числе и зарубеж.


11. В последнее время заказов стало очень много, Павел приобрёл комбайн для обработки кожи и взял себе в помощники ученика.


12. Павел имеет свой сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/) через который его находят заказчики. Авторские изделия из кожи пользуются спросом.


13. В столе у Павла хранится куча всяких заклёпок на все случаи жизни.


14. Одна из старых его работ. Павел говорит, что ему становится смешно, когда он смотрит на свои первые изделия. В мастерской больше ничего нет из готового, так как всё сразу продаётся.


15. Старый чемодан для всякого хлама.


16. Павел говорит, что никогда не читал специальную литературу, так как не хочет никого копировать. В его голове всегда много идей и готовых образов. Говорит, что иногда вскакивает полусонный и начинает что-то зарисовывать.


17. Павел также увлекается фотографированием, любит путешествовать по незнакомым местам и заброшенностям. С горечью смотрит на пьющую, прожигающую жизнь молодежь и на всех кто боится начать что-то новое. Павел мечтает приобрести свой домик где-нибудь поближе к морю и сделать там свою мастерскую.


18. Давайте теперь посмотрим некоторые работы Павла Матросова.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Если вы хотите задать Павлу вопросы, или что-то заказать, заходите на его страничку ВКонтакте (http://vk.com/pavelmatrosov) или на его сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/)



Хотите рассказать о своём творчестве? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2013, Тольятти, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →