?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Серия "Людям о людях": изделия из натуральной кожи от Павла Матросова
chronograph
Очередной раз убедился, что Тольятти богат на таланты. Сегодня хочу познакомить вас с Павлом Матросовым, замечательным мастером и членом союза художников Тольятти "Солярис". Павел Матросов делает эксклюзивные изделия из натуральной кожи - мужские и женские сумки, кошельки, ежедневники, визитницы, деловые сувениры и многое другое.



01. У Павла есть своя мастерская, находящаяся в здании "Соляриса" в Портпосёлке.


02. Интересно, что с детства Павел думал, что далёк от творчества, но тяга к самовыражению у него всегда была - в школе он выделялся из общей массы, красил волосы, ходил в шароварах, позже сделал татуировку на всю руку. Говорит, что никогда не видел себя работником какого-нибудь завода и никогда не любил стандартную монотонную обстановку, в которой живёт большинство людей. После учебы начал пробовать себя в разных областях, пытаясь организовать своё дело.


03. Это кстати, раритетная швейная машинка, которую Павел чудом где-то достал в очень хорошем состоянии, предположительно созданная для армии. Чугунная, очень тяжелая, прошивает кожу практически любой толщины.


04. С изготовлением изделий из кожи Павел впервые познакомился в тольяттинской мастерской "Белый Ясень", где ему предложил поработать знакомый.


05. Здесь Павел понял, что ему интересно что-то придумывать самому, воплощать это в жизнь и видеть готовый результат.


06. Изготовление изделий из кожи увлекло Павла. Спустя несколько лет работы в мастерской Павел решил заниматься кожей самостоятельно, некоторое время работал дома, пока знакомый литейщик Влад Третьяков не предложил переехать в "Солярис".


07. На всей своей продукции Павел ставит авторский оттиск.


08. Печати для прожигания оттисков на коже.


09. А вот и Влад Третьяков заглянул в гости. Здесь, в здании "Соляриса" у него тоже есть своя мастерская. Влад иногда выплавляет нужные детали из бронзы для изделий Павла.


10. Павел Матросов говорит, что может работать где угодно, он не привязан к определенному месту. Основную массу своей продукции он делает по предварительным заказам и отправляет по почте, в том числе и зарубеж.


11. В последнее время заказов стало очень много, Павел приобрёл комбайн для обработки кожи и взял себе в помощники ученика.


12. Павел имеет свой сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/) через который его находят заказчики. Авторские изделия из кожи пользуются спросом.


13. В столе у Павла хранится куча всяких заклёпок на все случаи жизни.


14. Одна из старых его работ. Павел говорит, что ему становится смешно, когда он смотрит на свои первые изделия. В мастерской больше ничего нет из готового, так как всё сразу продаётся.


15. Старый чемодан для всякого хлама.


16. Павел говорит, что никогда не читал специальную литературу, так как не хочет никого копировать. В его голове всегда много идей и готовых образов. Говорит, что иногда вскакивает полусонный и начинает что-то зарисовывать.


17. Павел также увлекается фотографированием, любит путешествовать по незнакомым местам и заброшенностям. С горечью смотрит на пьющую, прожигающую жизнь молодежь и на всех кто боится начать что-то новое. Павел мечтает приобрести свой домик где-нибудь поближе к морю и сделать там свою мастерскую.


18. Давайте теперь посмотрим некоторые работы Павла Матросова.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Если вы хотите задать Павлу вопросы, или что-то заказать, заходите на его страничку ВКонтакте (http://vk.com/pavelmatrosov) или на его сайт (http://www.pavelmatrosov.ru/)



Хотите рассказать о своём творчестве? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)


Хороший репортаж, парнишка с руками и головой, молодец! Сам я, правда, изделия из кожи не покупаю (за исключением кож. обуви, очень редко) - зверушек жалко. Но в молодости не уделял этому значения и изделия из кожи любил.

зверушки умирают и новые вырастают, а вся это синтетическая фигня, которой заменяют кожу, загрязняет окружающую среду на много поколений этих зверушек

Edited at 2013-03-14 11:35 am (UTC)

Очень и очень здорово!
Сайта нету у него?

см. фото 12 и 42 :)

спасибо,что познакомили с Павлом!

Крутые вещи делает парень.

(Deleted comment)
Павел, здравствуйте.
Кто больше покупает ваши изделия, М или Ж?
Из какой страны и города больше заказов приходит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

От брата

(Anonymous)
Пашок молодец. А на заводе правда не хотел работать😊, как и все мы, четверо. Папа за всех видимо отпахал, до пенсии самой.

А я как раз думал заказывать футляр для фотоаппарата. Интересно, где дешевле и качественнее выйдет

закажу!!!!! идеально!!!!!!!!!!! павел, ты супер!!!!!!!

jerdyaika12

(Anonymous)
Хочется нового чего-то увидеть. Это всё "Белый ясень". Понятно,что школу не спрячешь, но учиться надо дальше. А там уж ждём в Москве на выставках.

(Deleted comment)
Молодец Павел!Вот очень уважаю таких людей.
(Они никогда не ноют, что кризис и президент плохой)

(Deleted comment)
классные работы, особенно машинки :)

(Deleted comment)
Ой, какой нужный мастер! И очень крутой, насколько вижу.

Что тут скажешь... Талант, достойный уважения. Такое не каждому дано.