chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Серия "Людям о людях": иерей Димитрий Артёмов

Сегодня мой маленький фоторассказ о настоятеле храма в честь святой Троицы (известный также под названием храм Иоанна Богослова, г. Тольятти) Димитрии Артёмове и о детском просветительском центре, что недавно начал строится при храме. Детство Димитрия прошло в Пензенской области, в многодетной семье. Мама Галина Егоровна одна растила детей, она заложила основной стержень воспитания - отличать плохое от хорошего, добро от зла и научила преодолевать трудности. Позже Димитрий заболел тяжелой онкологической болезнью и врачи сказали, что он обречен на смерть. Неожиданно для всех болезнь отступила, по мнению Димитрия, это произошло благодаря горячим молитвам матери. В 12 лет Димитрий вместе с другом впервые пришел в сельскую церковь, где был восхищен красотой церковного мира и дивными напевами хора. В церкви Димитрий познакомился с настоятелем Павлом, человеком с необыкновенной добротой и любовью к людям, который стал для Димитрия примером для подражания. После школы Димитрий без колебаний поступил в Пензенское духовное училище, затем в Самарскую духовную семинарию, после учебы женился и нёс послушание в Успенском храме.



01. Сейчас Димитрий настоятель маленького храма в честь святой Троицы, что стоит на перекрестке ул. Мира и Голосова (г. Тольятти)


02. Помимо служения в церкви Димитрий много занимается с детьми из детских домов и детских центров г. Тольятти, проводит беседы о Боге, помогает решать острые жизненные ситуации, устраивает праздники и поездки по святым местам. Неугомонные, не знающие родительской любви и заботы трудные подростки всегда с нетерпением ждут его в гости.


03. Вход в церковь. По инициативе Димитрия, при храме было организовано молодежное объединение "Сретение", в которое вошли студенты ТГУ и института сервиса. Молодежь много помогает в работе с детьми.


04. Димитрий с теплотой встречает каждого, кто приходит в церковь.


05. Храм можно сказать "молодой", в этом году ему исполняется 10 лет. В мечтах у Димитрия, чтобы здесь был большой собор.


06. Вид сзади.


07. Рядом с храмом строится маленькая звонница.


08. В звоннице будет 9 колоколов.


09. Каждое воскресенье при храме проходят бесплатные обеды для нуждающихся и малоимущих, организовать которые помог находящийся неподалёку ресторан "Жигули".


10. Осенью 2012 года при храме начал строится Детский просветительский центр (центр детско-юношеского творчества) и игровая площадка рядом с ним. Занятия в центре будут бесплатными, здесь будет Воскресная школа и множество кружков для творчества - рисование, пение, театральный, спортивный и другие. Все кабинеты будут адаптированы для детей с ограниченными возможностями. По большому счету, подобные центры должны быть в каждом районе города.


11. На данный момент готов только фундамент центра. Ни для кого не секрет, что любая стройка- мероприятие весьма дорогостоящее. Деньги на постройку собирают всем миром. Настоятель Димитрий стремится сделать всё максимально прозрачным, для чего был создан попечительский совет из 12 человек, в том числе депутаты и представитель АвтоВАЗбанка. Димитрий часто бывает в разных организациях города и области с презентацией детского центра. Мир не без добрых людей и желающие помочь уже есть.


12. Примерно таким будет центр. Помимо занятий с детьми центр можно будет использовать для всевозможных выставок, также здесь будет большая библиотека.


13. Друзья, если у кого-то будет желание внести хотя бы небольшой вклад в это доброе дело, реквизиты есть внизу.


14. И с наступающим Воскресением Христовым всех!


Сайт церкви с реквизитами для помощи http://троица-тлт.рф/nash-prihod/detskiy-prosvetitelskiy-centr/


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2013, Тольятти, люди, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments