chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти: пиццерия "Папа Пекарь"
chronograph
"Папа Пекарь" - это тольяттинская сеть пиццерий, представленная восемью заведениями в разных частях города. Компания была основана Александром Липиным в 1999 году и с тех пор продолжает динамично развиваться. Изначально это было только производство и доставка пиццы, позже появился первый пилотный проект пиццерии в 16-м квартале. Проект оказался удачным и вскоре открылись новые фуд-корты в крупных торговых центрах Тольятти. Последний, самый крупный ресторан-пиццерия "Папа Пекарь" в Тольятти должен открыться примерно через месяц в строящемся ТЦ "Малина" на ул. Спортивной, после этого компания планирует строиться в других городах и продавать франшизу. На днях группа блогеров побывала на производстве пиццы "Папа Пекарь" в деловом центре "Паритет", о чём предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж.



01. В офисе производства хранится ленточка со дня открытия компании.


02. Это уже второе посещённое мной за этот год производство пиццы, поэтому с процессом приготовления я уже немного знаком. Итак, посмотрим производство. Склад продуктов.


03. Большие холодильники.


04. Часть основного цеха. В цех приготовления теста мы не ходили, так как там особый санитарный режим.


05. Здесь как раз и "собирается" пицца.


06. Процесс похож на сборку конструктора - куча всяких деталей, которые нужно сложить в определенной последовательности.


07. Меню "Папа Пекарь" имеет множество видов пиццы - "Маргарита" с разными видами сыра, "Пепперони" с нежным беконом, "ПаГрибы" с шампиньонами и белым соусом, "Деликатесная" с мясом, "Вегетерия" с овощами, "Морской Волк" с креветками и ананасами и другие.


08. Основатель и руководитель компании Александр Липин показывает производство нашей маленькой группе блогеров.


09. Александр знает весь процесс производства "от и до".


10. На наших глазах готовятся разные пиццы. Всё происходит очень быстро, здесь работают мастера своего дела.


11.


12. 3-х уровневая печь для запекания пиццы.


13. Запекание длится всего 4-5 минут. Жаль фотографии не передают запах :)


14. В меню пиццерии скоро появится новая пицца, которая будет весить более килограмма. В её составе будут осьминоги, креветки, красная икра, кумкват и другие ингридиенты. Забегая вперёд скажу, что новинку мы попробовали и она оказалась очень вкусной.


15. После запекания пиццы нарезаются и упаковываются в коробки.


16.


17. Вот это та самая, новая огромная пицца.


18.


19. Готовые пиццы складываются в термо-сумки и отправляются заказчикам.


20. Приятного аппетита!



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Тольяттинский Папа Пекарь — лучшая пицца на побережье! Но вот почему-то в Самаре они так вкусно делать не умеют.

Говоря о побережье, ты имеешь ввиду левый берег Волги?:)

hungry bloggers detected! ))))
Осьминожки выглядят очень аппетитно!

До появления точек в торговых центрах, о них не слышно было. Да, был ресторанчик около парка, но целенаправленно есть пиццу лучше ехать в Ля-Ротонду или Ля-Фатторию - там она лучшая в городе.

После появления Папы Пекаря в Аэрохолее и Парк Хаусе обедаю у них 1-2 раза в неделю. Во-первых, удобное расположения, во-вторых. продают кусками (в вышеуказанных пиццериях только целые пиццы). По вкусу неплохо, но на "лучшее в городе" ну никак не тянут.

Хорошие пиццы. И люди вроде делают хорошие. А то страху нагонят.. типа мигранты в подвалах лепят их.

Выглядит симпатично...

а чего сам Липин волосы не спрятал? Нарушает....

Организация склада, с виду, может быть оптимизирована.
Производство же выглядит вполне технологичным.
Ну и на вкус такое же. Еще бы не злоупотребляли майонезом и другими соусами, которые создают сомнения в качестве исходных продуктов (лучшая ж маскировка).
Но компании вообще - удачи и процветания на благо. Тестирование продукции продолжаю.

А чего такое готовят на 11 фото? У них же вроде все пиццы круглые?

есть захотелось.

Да-а, в "ПП" работают хорошо - профессионалы, что сказать...
Спасибо за репортаж. Весьма интересно!

Молодцы. Люблю такие бизнесы.

Кстати, а с "Палычем" что сейчас вы не в курсе? Они пару-тройку лет назад очень активно начали в Москве разворачиваться, почти у каждого метро открыли свой киоск или магазинчик. Сейчас как-то всё позатухло, магазинчики постепенно меняют вывески, но "торт от Палыча" и по сей день считается у москвичей синонимом "мммм, вкусно!" (мне-то лично больше пельмени нравились - похожи были на пельмени, в отличие от большинства продаваемых).
Но я слышал компанию кто-то выкупил и она теперь не самарская.

ЗЫ да, и на фотке 15 девочка красивая)

Edited at 2013-12-13 12:53 pm (UTC)

Палыч вроде развивается, не знаю точно, магазины в городе есть

На фото номер 3 наверху ведра с хреном?!

да, там хрен и аджика

крутое название

  • 1
?

Log in

No account? Create an account