chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Серия "Людям о людях": украшения из бисера и миниатюра Ольги Дареевой
chronograph
Мастер из Тольятти Ольга Дареева занимается сразу двумя видами творчества - делает украшения из бисера и натурального камня, а также изготавливает миниатюрные композиции для интерьера. Ольга вспоминает, что ей всегда нравилось делать что-то своими руками. Увлечение бисером пришло около трёх лет назад - понравились какие-то украшения на выставках и в интернете, захотелось попробовать самой.



01. Рабочее место Ольги - стол в комнате, на котором разложены коробочки с материалом и фурнитурой. Две настольные лампы помогают лучше видеть мелкие детали.


02. Работа с бисером - занятие, требующее большой внимательности и терпения. Ольга делает из бисера и камней броши, браслеты, подвески и другие украшения.


03. Посмотрим некоторые из них.


04. Красивая подвеска с морскими ракушками.


05. Покрупнее.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Творческий человек не может сидеть без дела. "Не могу не творить" - говорит Ольга.


12. Интересная подвеска, в которой использованы циферблаты от старых наручных часов.


13. Баночки с бисером и камешками. В работе используется чешский и японский бисер, капроновая нить, фетр, камни и натуральная кожа.


Относительно недавнее увлечение Ольги - создание миниатюрных композиций для интерьера. Дочь как-то попросила сделать ей кукольный домик, Ольга согласилась и решила поискать информацию в интернете. Увидела множество замечательных работ мастеров со всего света, занимающихся созданием миниатюрных интерьеров и домов. Для России это пока новый вид искусства, но на Западе и в США миниатюрами увлечено множество людей, выпускается специальная литература и проходят специализированные выставки.

14. Домик можно использовать как украшение интерьера. Все предметы в нём можно передвигать и менять обстановку. Для изготовления миниатюр используются все подручные материалы - толстый картон, ткань, дерево, палочки от мороженого, проволока, краски, клей и множество другого.


15. Если приглядеться, то можно увидеть что самовар сделан из напёрстка, торт - из пуговиц, а чайничек - из крышки от маленького тюбика.


16. Миниатюра это не только интерьеры, но и игрушки и сувениры. Чем не оригинальный подарок?


17. Миниатюра в фонаре и вешалка - красивые элементы декора в интерьере.


18. А это одни из первых миниатюр Ольги, которые сейчас украшают детскую комнату. Здесь пригодились и навыки вязания крючком, и шитья, и работа с мелкими изделиями.


19.


20.


21. Заготовки для будущей миниатюры.


22. Ольга постоянно посещает местные выставки и принимаю участие в ярмарках ручной работы. Для показа своих работ Ольга использует старый чемодан, который также самостоятельно оформила. "Очень хочу, чтобы вдохновение меня никогда не покидало и мои работы находили своих хозяек и хозяев" - говорит Ольга.


Если вы хотите что-то приобрести или заказать, контакты Ольги можно найти тут http://facemaster.ru/3175 На сайте http://facemaster.ru/ вы также можете найти и множество других интересных и полезных мастеров.

Посмотрите также:
Точечная роспись Светланы Копейкиной http://chronograph.livejournal.com/178795.html
Украшения из муранского стекла Дмитрия Куприянова http://chronograph.livejournal.com/178795.html

Хотите рассказать о своей работе, творчестве, хобби, коллекции? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Отличную серию репортажей вы затеяли, Вадим.
В мастерской художника.
Всегда хочется посмотреть на святая святых- рабочее место, материалы, заготовки.Работы замечательные.Жаль фото Ольги нет.

После прошлого репортаже даже появилось желание заняться точечной росписью)

Украшения из бисера и миниатюра Ольги Дареевой

Пользователь natasha_boyko сослался на вашу запись в записи «Украшения из бисера и миниатюра Ольги Дареевой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Серия "Людям о людях": украшения из бисера и миниатюра Ольги Дареевой [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account