chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Серия "Людям о людях": украшения из бисера и миниатюра Ольги Дареевой

Мастер из Тольятти Ольга Дареева занимается сразу двумя видами творчества - делает украшения из бисера и натурального камня, а также изготавливает миниатюрные композиции для интерьера. Ольга вспоминает, что ей всегда нравилось делать что-то своими руками. Увлечение бисером пришло около трёх лет назад - понравились какие-то украшения на выставках и в интернете, захотелось попробовать самой.



01. Рабочее место Ольги - стол в комнате, на котором разложены коробочки с материалом и фурнитурой. Две настольные лампы помогают лучше видеть мелкие детали.


02. Работа с бисером - занятие, требующее большой внимательности и терпения. Ольга делает из бисера и камней броши, браслеты, подвески и другие украшения.


03. Посмотрим некоторые из них.


04. Красивая подвеска с морскими ракушками.


05. Покрупнее.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Творческий человек не может сидеть без дела. "Не могу не творить" - говорит Ольга.


12. Интересная подвеска, в которой использованы циферблаты от старых наручных часов.


13. Баночки с бисером и камешками. В работе используется чешский и японский бисер, капроновая нить, фетр, камни и натуральная кожа.


Относительно недавнее увлечение Ольги - создание миниатюрных композиций для интерьера. Дочь как-то попросила сделать ей кукольный домик, Ольга согласилась и решила поискать информацию в интернете. Увидела множество замечательных работ мастеров со всего света, занимающихся созданием миниатюрных интерьеров и домов. Для России это пока новый вид искусства, но на Западе и в США миниатюрами увлечено множество людей, выпускается специальная литература и проходят специализированные выставки.

14. Домик можно использовать как украшение интерьера. Все предметы в нём можно передвигать и менять обстановку. Для изготовления миниатюр используются все подручные материалы - толстый картон, ткань, дерево, палочки от мороженого, проволока, краски, клей и множество другого.


15. Если приглядеться, то можно увидеть что самовар сделан из напёрстка, торт - из пуговиц, а чайничек - из крышки от маленького тюбика.


16. Миниатюра это не только интерьеры, но и игрушки и сувениры. Чем не оригинальный подарок?


17. Миниатюра в фонаре и вешалка - красивые элементы декора в интерьере.


18. А это одни из первых миниатюр Ольги, которые сейчас украшают детскую комнату. Здесь пригодились и навыки вязания крючком, и шитья, и работа с мелкими изделиями.


19.


20.


21. Заготовки для будущей миниатюры.


22. Ольга постоянно посещает местные выставки и принимаю участие в ярмарках ручной работы. Для показа своих работ Ольга использует старый чемодан, который также самостоятельно оформила. "Очень хочу, чтобы вдохновение меня никогда не покидало и мои работы находили своих хозяек и хозяев" - говорит Ольга.


Если вы хотите что-то приобрести или заказать, контакты Ольги можно найти тут http://facemaster.ru/3175 На сайте http://facemaster.ru/ вы также можете найти и множество других интересных и полезных мастеров.

Посмотрите также:
Точечная роспись Светланы Копейкиной http://chronograph.livejournal.com/178795.html
Украшения из муранского стекла Дмитрия Куприянова http://chronograph.livejournal.com/178795.html

Хотите рассказать о своей работе, творчестве, хобби, коллекции? Звоните 8-917-121-4014 (Вадим)


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2014, Тольятти, люди, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments