chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Фестиваль "Классика над Волгой" и Тольяттинская консерватория 2014

Фестиваль "Классика над Волгой" является одним из самых ярких культурных мероприятий в моем городе Тольятти (посмотрите фоторепортаж о фестивале прошлого года ЗДЕСЬ). Не за горами лето и подготовка к новому, 7-му международному фестивалю "Классика над Волгой" идёт полным ходом. 31 марта на территории Тольяттинской консерватории прошла пресс-конференция, на которой организаторы "Классики над Волгой" поделились некоторыми секретами о предстоящем фестивале и ответили на вопросы журналистов.



01. Алексей Возилов - создатель и директор фестиваля и Евгений Прасолов - директор Тольяттинской консерватории и художественный руководитель фестиваля перед началом встречи.


02. Уже готовы программки, рекламные буклеты и афиши предстоящего фестиваля, в разработке находится сайт http://volgaclassic.ru/ В этом году фестиваль будет проходить целых шесть дней с 22 по 26 июня.


03. Беседа прошла в теплой обстановке за чашкой кофе. Евгений Прасолов вкратце рассказал историю создания Тольяттинской консерватории и вообще, как обстоят дела с классической музыкой у нас в городе. Алексей Возилов рассказал о процессе подготовки к новому фестивалю и его участниках.


04. Фестиваль занимается благим делом - делает популярной классическую симфоническую музыку и предоставляет возможность молодым исполнителям оказаться на одной сцене с мэтрами. В этом году программа фестиваля обещает стать ещё более насыщенной и интересной - зрители услышат (и попробуют на вкус :) "Кофейную контату" И.С. Баха, посмотрят театральную постановку "Ромео и Джульетта", послушают волшебную скрипку Н. Борисоглебского и оркестр Казанской государственной консерватории под управлением Лео Кремера. Для гостей споют известные тенора Виргилиус Норейка, Кристиан Бенедикт, Август Амонов, покажет своё выступление театр-цирк "Кракатук" и множество других исполнителей.


Конечно есть и некоторые сложности. Не смотря на то, что фестиваль вносит весомый вклад в создание положительного имиджа как городу Тольятти, так и области, финансовой поддержки ни от городского, ни от областного бюджета нет никакой. Министерство туризма Самарской области обещало оказать информационную поддержку фестивалю, так как он является отличным мероприятием событийного туризма в области. Организаторы фестиваля мечтают расширить его географию и планируют приглашать гостей со всего Приволжского федерального округа и Татарстана. Пару недель назад Алексей Возилов презентовал "Классику над Волгой" на фестивале "Еврооркестрия" во Франции. Клод Револьт - президент Федерации фестивалей "Еврооркестрии" возможно будет на "Классике" среди почетных гостей.

05. Далее была небольшая экскурсия по Тольяттинской консерватории.


06. Кафедра специального фортепиано.


07.


08. Преподаватель - Трошкина Ирина Васильевна.


09.


10. Большой зал


11.


12. Коридоры консерватории


13. Кафедра струнных инструментов.


14. Ещё коридор


15. Кафедра духовых инструментов.


16.


17. Кафедра теории и истории музыки.


18. Кафедра народных инструментов.


19.


20.


21. В заключении Евгений Прасолов поиграл собравшимся на белом рояле.


Фестиваль "Классика над Волгой" нужно видеть. Это не только музыка от известных музыкантов России и других стран, но и театральные и цирковые постановки на фоне отличных Волжских пейзажей. Редкое мероприятие, на которое можно приехать всей семьей. Фестиваль ждет гостей с 22 по 26 июня 2014 г. на сцене "зеленого театра" базы одыха "Волна" г. Тольятти.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2014, Тольятти, музыка, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments