?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия для детей с ограниченными физическими возможностями на гору Стрельную
chronograph
3 июня 2014 года состоялась экскурсия для детей с ограниченными физическими возможностями на гору Стрельную, что находится в Жигулевских горах. Экскурсия прошла в рамках программы Бюро Юнеско в Москве и Coca-Cola Hellenic "Живая Волга" при поддержке филиала компании ОАО "РУСГИДРО" - "ЖИГУЛЕВСКАЯ ГЭС" и ФГБУ "Жигулёвский государственный заповедник". Социальный проект образовательного тура выходного дня "Вернисаж среды обитания" дал возможность детям с ограниченными физическими возможностями и их родителям познакомиться с природным наследием Жигулей через посещение маршрута "Стрельная гора".



01. Не так часто дети на инвалидных колясках и их родители могут могут позволить себе выбраться на природу. Подобные мероприятия - дело весьма хорошее.


02. Маршрут "Стрельная гора" в Жигулевском заповеднике удобен тем, что его могут посетить даже люди с ограниченными физическими возможностями. Кто-то едет на инвалидной коляске, кто-то с трудом, но идёт сам.


03. По вершине Стрельной горы - одной из самой высокой в Жигулевских горах, проложена удобная металлическая тропа с перилами.


04. Первая смотровая площадка.


05. Дети и родители восторженно любуются широкими волжскими просторами.


06. Кто мог передвигаться сам, отправились дальше по тропе.


07.


08. Родители и дети на второй смотровой площадке.


09. Каменная скала - "шихан" - вершина Стрельной горы.


10. Никто из участников не пожалел, что сюда приехал.


11. Это две девочки-близняшки, которые с трудом ходят.


12.


13. Общее фото на экскурсионной тропе.


14. Далее мы приехали в кемпинг-парк в пос. Солнечная поляна.


15.


16. Здесь дети и родители пообедали.


17. Посмотрели фотовыставку "Обитатели Волги"


18. В свободное время походили по территории и полюбовались природой.


19.


20.


21. Для родителей был организован Круглый стол, где организаторы обсудили основные цели и задачами программы - социализация людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.


22. Ольга Ивановна Фадеева - работник Жигулевского заповедника, профессиональный экскурсовод, наметила дальнейшие шаги сотрудничества с организацией "Дети-ангелы" в г. Жигулевске и г. Тольятти


23. Наиболее активные родители рассказали о трудностях, с которыми они ежедневно сталкиваются. Основная проблема - это транспорт и плохо развитая инфраструктура. К сожалению, доступная среда зачастую лишь пустой звук, либо показуха и беда эта общероссийская. Элементарный пример - в кинотеатрах нет мест, где можно поставить инвалидную коляску и нет пандусов. Другая проблема - многие родители замыкаются в себе, ни с кем не общаются и обижены на весь свет. Есть случаи, когда родители с детьми-инвалидами выходят гулять только ночью.


24. От родителей вообще много зависит. У активных родителей и дети развиваются лучше. Многие родители, приехавшие на экскурсию - открытые и жизнерадостные люди, с оптимизмом смотрящие в будущее.


25. У всех участников остались положительные эмоции от прошедшей экскурсии. В таких поездках дети и родители имеют возможность общаться друг с другом и даже это уже большое дело.


26. В заключении руководитель пресс-службы Жигулевской ГЭС Елена Сучкова подарила всем детские книги "Какие сокровища спрятаны в воде".


27. Думаю это не последняя встреча представителей Жигулевского заповедника с детьми с ограниченными физическими возможностями и их родителями.



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
вот ради такого можно и примириться с этой дурацкой железной тропой

а мне почему-то тропа нравится. Всё-таки не каждый, даже здоровый человек, может карабкатся по крутым склонам.

а без железок и ограждений вытоптали бы все в пыль... Это, к сожалению, единственный способ как-то ограничить трудящихся в стремлении "хорошо отдохнуть". Загородки все же наводят на мысль, что не все позволено.

Прекрасно, что сделали маршрут доступным и для тех, кому трудно ходить.

Хорошее дело!Жарко только наверно было.

да, не помню уже, когда в последний раз в мае и июне была такая жара.

Жигулёвский заповедник нашим учащимся тоже замечательную экскурсию провёл. Молодцы!:)

Хороший репортаж! Спасибо тебе!

рад что заглянул ко мне, Илья :)

Блогосфера на ТЕРРЕ, 6 июня 2014

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на ТЕРРЕ, 6 июня 2014» в контексте: [...] атьев с постом "Экскурсия для детей с ограниченными физическими возможностями на гору Стрельную [...]

  • 1