?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Самара: открытие экскурсионного маршрута в подземный холодильник на Красной Глинке
chronograph
Среди туристических достопримечательностей Самары появился ещё один весьма интересный объект, открытый для туристов - знаменитый Красноглинский холодильник (бывший хладокомбинат №2). Подземный холодильник, где в советские годы хранился стратегический запас продовольствия, расположен в штольнях Сокольих гор, в посёлке Красная Глинка. Подробнее о фирме "Горный холод", которая сдаёт организациям холодильные камеры в штольнях я уже писал (ЗДЕСЬ) и (ЗДЕСЬ), поэтому повторятся не буду. Организацией экскурсий занимается инициативная группа проекта "Комплекс Подземных Развлечений "Старая Жила", которая создала договоренность с администрацией Холодильника о безопасном нахождении организованных групп туристов на территории объекта и подготовила пешеходный маршрут для всех любителей подземелий. Одними из первых по маршруту прошли блогеры и фотографы из Самары и Тольятти, о чём и предлагаю посмотреть этот фоторепортаж.



01. Начало маршрута


02. Наша группа блогеров и фотографов у входа.


03. Экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5-2 часа. За это время можно увидеть горные выработки 1938 года карьера Старая Жила, пройти по местам засолки и хранения рыбы для заключенных, где в огромном количестве сохранились старые ободные бочки 1940-х годов, погулять по галерее сводчатых залов, где в послевоенное время хранился большой запас боеприпасов и удивиться грандиозному объему камер для стратегического запаса продуктов, которые некогда были заполнены до потолка.


04. На пути попадаются разные старые артефакты. В будущем в штольнях планируется создать музей горных разработок, где будут выставлены инструменты, вагонетки, фотографии и другой интересный материал.


05. Но и сейчас маршрут очень интересен.


06. Эти холодные галереи в толще Сокольих гор оставляют неизгладимые впечатления.


07.


08.


09.


10. Старые бочки, где когда-то хранилась рыба.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Причудливые ледяные сталагниты в дикой части штолен.


18.


19. Потолок, покрытый толстым слоем иния.


20. В этой части штолен когда-то были склады боеприпасов.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Площади позволяют реализовать здесь разные проекты - например проводить специализированные выставки фотографий, или ледяных скульптур.


27.


28. Вот такой замечательный экскурсионный маршрут, созданный при поддержке ООО "Горный холод".


Итак подробнее, как сюда попасть: можно записаться в группе ВКонтакте https://vk.com/oldmine_samara либо позвонить по телефону 8-927-756-63-13 (Вероника, г. Самара).
Стоимость экскурсии - 780 руб/чел. Экскурсии проводятся каждый день без выходных в 2 смены (утренняя и вечерняя). Группы формируются по 13 человек. До места (туда и обратно) осуществляется бесплатный трансфер на микроавтобусе с АС "Красная Глинка" через КПП "Горного Холода" до офиса на его территории. В офисе можно переодеться, одеть защитную экипировку - каски (предоставляются бесплатно) и оставить вещи. Длина пешего маршрута составляет 1200 м, длительность 1,5 часа. На маршруте гостей сопровождает гид-проводник, инструктор по безопасности, и фотограф, который на протяжении всей экскурсии будет заниматься репортажной фотосъемкой, так что сразу после экскурсии можно приобрести профессиональные фотографии, уже записанные на диск.


Другие экскурсионные маршруты по Самарской области можно найти здесь samturizm

посмотрите также (КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ)
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

Featured Posts from This Journal


  • 1
Через розничную... Рассказывали в двухтысячных там видели клейма на мясе 1945 года. Вот кому-то свезло))

Видели, видели и ели тоже. Мясо как кирзовый сапог.

Там просто клеймо свежее 2002год например. Стираешь его, а под ним вьевшееся сороковых годов. Тушки совсем мелкие были тех лет.

Значит правду говорили)) На случай войны или иного бедствия и кирзовый сапог бы сгодился. а сейчас и его не хранят наверное))

  • 1