chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Спидвей в Тольятти

Спидвей в Тольятти почти религия. Тольяттинские фанаты спидвея не пропускают практически ни одно соревнование и яростно болеют за свою команду "МЕГА-ЛАДА". В любую погоду, в жару и в мороз, тысячи болельщиков приезжают на спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова, где регулярно проходят соревнования по спидвею.



СТК им. А.А. Степанова – это огромный комплекс, который включает в себя трек для мотогонок, стадион с крытыми зрительскими трибунами и комментаторской кабиной, юношескую спортивно-техническую школу, закрытые парки для мотогонок на льду и гаревого спидвея, боксы для мото- и обслуживающей стадион техники, спортивный бар "Тема", гостиницу и единственную в нашей стране специальную детскую дорожку. Зимой гаревое покрытие сменяется на ледовое – потому что в Тольятти есть и ледовый спидвей! В дни, когда нет соревнований, стадион превращается в самый большой каток в Тольятти.

На СТК им. А.А. Степанова допускается проводить соревнования любого класса по имеющимся лицензиям Европейского мотоциклетного союза (UEM) и Международной мотоциклетной федерации (FIM). В 2010 году СТК им. А.А. Степанова был присвоен класс «А» - наивысшая оценка трека по международной классификации, которой удостоились всего 4 стадиона во всём мире. Так в 2009 году здесь был проведен Финал личного чемпионата Европы, в 2010 году, впервые в России, спортивный комплекс принимал один из отборочных этапов самого престижного соревнования по спидвею - Гран-При Челлендж (ПОДРОБНЕЕ О СТАДИОНЕ)

01. Приезжать на соревнования лучше минимум за час до начала, ибо вы рискуете не найти свободного места для парковки машины во всей округе. К тому же ещё нужно будет отстоять огромную очередь, чтобы купить билеты.


02. Спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова – уникальное сооружение не только в городе и области, но и в Европе. Базой для современного СТК послужил стадион "Строитель" (был открыт в мае 1963 года), на котором и проводились первые в Тольятти соревнования по спидвею.


03. В 2003 году стадион начали реконструировать и он смог вмещать 15 тысяч зрителей. При строительстве-реконструкции были использованы передовые технологии, что впоследствии помогло добиться права проведения на тольяттинском стадионе соревнований международного уровня. Своё нынешнее имя стадион получил в 2010 году, он был назван в честь президента спортивного клуба "Мега-Лада" - Степанова Анатолия Алексеевича.


04. Спидвей интересен людям всех возрастов, посмотреть на соревнования приезжают целыми семьями.


05. Посмотрите сколько народу на трибунах.


06. Любой уважающий себя болельщик вместе с билетом покупает программку и записывает в неё результаты соревнований.


07. Гонщики готовятся к старту. Сегодня соревнуются команды "Мега-Лада" (Тольятти) и "Восток" (Владивосток).


08. Зрители в напряжении.


09. Поехали!


10.


11.


12.


13.


14. Подготовка трассы в перерывах между заездами. Тракторы выравнивают трассу, а потом специальная машина поливает её водой, чтобы было меньше пыли.


15. Рёв моторов такой, что иногда хочется зажать уши.


16.


17. Также в перерывах для зрителей выступают танцевальные коллективы.


18.


19. Перед стартом.


20. Далее просто фрагменты этих соревнований.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. vip - трибуна, пресс-центр и комментаторская кабина наверху.


33. Зрители пускают "волну" по стадиону.


34.


35.


36.


37.


38. Предстартовая подготовка


39.


40.


41.


42. Как говорится, добро пожаловать на спидвей в Тольятти!



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2015, Тольятти, люди, репортаж, спорт, техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прогулки по Тольятти, часть №8

    Сборник разных фотографий, сделанных в Тольятти за лето 2016 года. 01. Тольятти, ул. Громовой 02. Тольятти, общежитие на ул. Баныкина 03.…

  • Тольятти: 13-й фестиваль "Барабаны мира" 2016

    В Тольятти, на базе отдыха "Транспортник", что находится на Федоровских лугах , завершился XIII международный фестиваль "Барабаны мира". Для гостей…

  • Тольятти: автосалон "MOTOREXPO-2015"

    В Тольятти прошёл юбилейный, 20-й автосалон "MOTOREXPO-2015". Небольшой фоторепортаж с этого мероприятия. 01. Тольяттинский автосалон традиционно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments