chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Таллину, часть №1
chronograph
В июне этого года удалось побывать один день в столице Эстонии - Таллине. В Таллин я приехал с друзьями на пароме из Стокгольма. Увидеть удалось немного - в основном только исторический центр.



01. Башня "Толстая Маргарита" - башня Таллинской городской стены (построена в начале XVI века), в ней находится небольшой Морской музей.


02. Большие морские ворота - один из входов в Старый город (около башни "Толстая Маргарита").


03. Старый город (эст. Tallinna vanalinn) - старейшая часть Таллина. В 1997 году таллинский Старый город был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившегося исторического центра североевропейского торгового города.


04. "Три сестры" (эст. Kolm Õde) - архитектурный ансамбль первой половины XV века в историческом центре Таллина, ныне гостиница (ул. Пикк, д. 71)


05. Улица Пикк


06. Старый город довольно-таки большой по размеру, здесь легко можно провести пол-дня.


07.


08.


09.


10. Небольшой бесплатный музей в одной из башен городской стены


11. Вот эта башня


12. Церковь-музей


13.


14. Старинный городские стены


15.


16.


17.


18.


19. На данный момент из 2,35 км стены сохранились 1,85 км и из 40 башен сохранились 26, что является редкостью для европейских городов, где крепостные стены были часто полностью разобраны за ненадобностью.


20. В Средние века Таллин был одним из наиболее хорошо защищённых городов на Балтийском море.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Поднимаемся в верхнюю часть Старого города - Вышгород


33.


34. Картины местных художников и прочие сувениры


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Православный собор Святого Александра Невского был возведён в 1900 году


43.


44. Площадь Лосси


45.


46.


47.


48. Домский собор (Toomkirik) (улица Тоом-Кооли, д. 6)


49. Домский собор является одним из старейших храмов Таллина.


50. Продолжение следует



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

Featured Posts from This Journal

  • На пароме от Стокгольма до Таллина и обратно

    Летом, будучи в отпуске в Стокгольме, получилось с друзьями прокатиться на пароме "Королева Балтики" из Стокгольма в Таллин и обратно. Вся поездка…

  • Прогулки по Стокгольму, часть №1

    В июне 2017 года, во время отпуска мне удалось побывать в Стокгольме (Швеция), о чём начну серию фоторепортажей. Стокгольм безусловно относится к тем…

  • Прогулки по Мюнхену, часть №1

    Мюнхен (нем. München) - третий по величине город Германии (после Берлина и Гамбурга) в федеральной земле Бавария, на реке Изаре, с населением около…


Обожаю этот город. Сам наделал сотни снимков.

Сколько башен и стен каменных неприступных, хорошую службу сыграли средневековым городам вражеские набеги:-)

Вроде правильно Таллинн

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший город.Уютный.Я там некоторое время работал в EML - Эстонском Пароходстве.Теперь там дочь живёт.Всё ни как не вырвусь к ней в гости.

Доску памятную Ельцину видели ?

нет. А где она находится?

Город красивый

Мне тоже понравился Таллин.

(Deleted comment)
Шикарно, спасибо.

и хиппи сидят...

А зимой туда имеет смысл съездить?

Счастливой поездки!

Да.На католическое Рождество.В это время все эстонцы и финны (тоже любите съездить в Таллинн) будут по домам праздновать,поскольку это семейный праздник .А весь город будет русскоязычным) Так что смело езжайте и не забудьте напиться там ликёра "Вана Таллинн" и глинтвейна. Посетите кафе "Майасмок" напротив посольства РФ и выпейте там изумительный кофе с вкуснейшими булочками или марципаном.А ещё посетите средневековый ресторан без электрического света (только факела) в конце улицы Виру (недалеко от Ратушной площади,там где снимали сцену танца увы покойного Марьянова со своей партнёршей в фильме "Выше радуги")и выпейте там местного пива. Правда на любителя,но "рубит".Кстати,напротив есть хороший ресторан тоже в средневековом стиле ,но с отличными закусками и авторским пивом.И везде живые ёлки.В том числе и на Ратушной площади,где будут рождественский базарчик.Не удивляйтесь ,если со сцены будут петь по-русски.Это нормально.Эстония это уже Европа. А если хотите почувствовать себя буржуем, то милости прошу в "Чайковский" -ресторан высокой кухни. Тур в Таллинн в это время года надо планировать на 5 дней,чтобы прямо ухххх) Больше не надо. Можете съездить на такси на обрыв под которым снимали старый советский фильм "Гамлет".Там смотровая площадка и с высоты 30 метров открывается прекрасный вид на Финский залив и Таллинн. Главное,чтобы было солнце и небольшой мороз,чтобы слякоти не было.Но надо помнить ,что Таллинн он на берегу Финского залива и там часто дует промозглый ветер,который минус 1 првращает в минус 10( Так что все посещения около залива надо планировать днём и в тёплой одежде. Например Кадриорг,место дачи русского царя. Небольшой дворец,где сегодня работает президент Эстонии. И рядом прекрасный для фотографирования памятник "Русалка" ( в честь погибшего российского корабля из императорского флота).Ездить можно на такси,где 100% поймёт русский.Может не говорить,но поймёт. Впрочем как и во всех магазинах исторического центра,поскольку "ужасы" эстонского национализма они только в головах Соловьёва и Киселёва,а для местных,знание языка это сегодня только бизнес.И ничего более. Счастливой поездки!

Edited at 2017-10-25 07:31 am (UTC)

*Прогулки по Таллину, часть №1* от chronograph

Пользователь stringbasso сослался на вашу запись в своей записи «*Прогулки по Таллину, часть №1* от chronograph» в контексте: [...] Хороший открыточный и неоткрыточный Таллинн от  в Прогулки по Таллину, часть №1 [...]

Обожаю Таллин!!

?

Log in

No account? Create an account