?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прогулки по Таллину, часть №1
chronograph
В июне 2017 года удалось побывать один день в столице Эстонии - Таллине. В Таллин я приехал с друзьями на пароме из Стокгольма. Увидеть удалось немного - в основном только исторический центр.



01. Башня "Толстая Маргарита" - башня Таллинской городской стены (построена в начале XVI века), в ней находится небольшой Морской музей.


02. Таллин, Большие морские ворота - один из входов в Старый город (около башни "Толстая Маргарита").


03. Старый город (эст. Tallinna vanalinn) - старейшая часть Таллина. В 1997 году таллинский Старый город был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившегося исторического центра североевропейского торгового города.


04. "Три сестры" (эст. Kolm Õde) - архитектурный ансамбль первой половины XV века в историческом центре Таллина, ныне гостиница (ул. Пикк, д. 71)


05. Таллин, улица Пикк


06. Старый город довольно-таки большой по размеру, здесь легко можно провести пол-дня.


07. Таллин


08. Таллин


09. Таллин


10. Небольшой бесплатный музей в одной из башен городской стены


11. Вот эта башня


12. Таллин, Церковь-музей


13. Таллин


14. Таллин, старинные городские стены


15. Таллин


16. Таллин


17. Таллин


18. Таллин


19. На данный момент из 2,35 км стены сохранились 1,85 км и из 40 башен сохранились 26, что является редкостью для европейских городов, где крепостные стены были часто полностью разобраны за ненадобностью.


20. В Средние века Таллин был одним из наиболее хорошо защищённых городов на Балтийском море.


21. Таллин


22. Таллин


23. Таллин


24. Таллин


25. Таллин


26. Таллин


27. Таллин


28. Таллин


29. Таллин


30. Таллин


31. Таллин


32. Поднимаемся в верхнюю часть Старого города - Вышгород


33. Таллин


34. Картины местных художников и прочие сувениры


35. Таллин


36. Таллин


37. Таллин


38. Таллин


39. Таллин


40. Таллин


41. Таллин


42. Таллин, православный собор Святого Александра Невского был возведён в 1900 году


43. Таллин


44. Таллин, площадь Лосси


45. Таллин


46. Таллин


47. Таллин


48. Таллин, Домский собор (Toomkirik) (улица Тоом-Кооли, д. 6)


49. Домский собор является одним из старейших храмов Таллина.


50. Продолжение следует



посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

Featured Posts from This Journal

  • На пароме от Стокгольма до Таллина и обратно

    Летом 2017 года, будучи в отпуске в Стокгольме, получилось с друзьями прокатиться на пароме "Королева Балтики" из Стокгольма в Таллин и обратно. Вся…

  • Прогулки по Мюнхену, часть №1

    Мюнхен (нем. München) - третий по величине город Германии (после Берлина и Гамбурга) в федеральной земле Бавария, на реке Изаре, с населением около…

  • Прогулки по Стокгольму, часть №1

    В июне 2017 года, во время отпуска мне удалось побывать в Стокгольме (Швеция), о чём начну серию фоторепортажей. Стокгольм безусловно относится к тем…



Обожаю этот город. Сам наделал сотни снимков.

Сколько башен и стен каменных неприступных, хорошую службу сыграли средневековым городам вражеские набеги:-)

Вроде правильно Таллинн

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший город.Уютный.Я там некоторое время работал в EML - Эстонском Пароходстве.Теперь там дочь живёт.Всё ни как не вырвусь к ней в гости.

Доску памятную Ельцину видели ?

нет. А где она находится?

Город красивый

Мне тоже понравился Таллин.

(Deleted comment)
Шикарно, спасибо.

и хиппи сидят...

А зимой туда имеет смысл съездить?

Счастливой поездки!

Да.На католическое Рождество.В это время все эстонцы и финны (тоже любите съездить в Таллинн) будут по домам праздновать,поскольку это семейный праздник .А весь город будет русскоязычным) Так что смело езжайте и не забудьте напиться там ликёра "Вана Таллинн" и глинтвейна. Посетите кафе "Майасмок" напротив посольства РФ и выпейте там изумительный кофе с вкуснейшими булочками или марципаном.А ещё посетите средневековый ресторан без электрического света (только факела) в конце улицы Виру (недалеко от Ратушной площади,там где снимали сцену танца увы покойного Марьянова со своей партнёршей в фильме "Выше радуги")и выпейте там местного пива. Правда на любителя,но "рубит".Кстати,напротив есть хороший ресторан тоже в средневековом стиле ,но с отличными закусками и авторским пивом.И везде живые ёлки.В том числе и на Ратушной площади,где будут рождественский базарчик.Не удивляйтесь ,если со сцены будут петь по-русски.Это нормально.Эстония это уже Европа. А если хотите почувствовать себя буржуем, то милости прошу в "Чайковский" -ресторан высокой кухни. Тур в Таллинн в это время года надо планировать на 5 дней,чтобы прямо ухххх) Больше не надо. Можете съездить на такси на обрыв под которым снимали старый советский фильм "Гамлет".Там смотровая площадка и с высоты 30 метров открывается прекрасный вид на Финский залив и Таллинн. Главное,чтобы было солнце и небольшой мороз,чтобы слякоти не было.Но надо помнить ,что Таллинн он на берегу Финского залива и там часто дует промозглый ветер,который минус 1 првращает в минус 10( Так что все посещения около залива надо планировать днём и в тёплой одежде. Например Кадриорг,место дачи русского царя. Небольшой дворец,где сегодня работает президент Эстонии. И рядом прекрасный для фотографирования памятник "Русалка" ( в честь погибшего российского корабля из императорского флота).Ездить можно на такси,где 100% поймёт русский.Может не говорить,но поймёт. Впрочем как и во всех магазинах исторического центра,поскольку "ужасы" эстонского национализма они только в головах Соловьёва и Киселёва,а для местных,знание языка это сегодня только бизнес.И ничего более. Счастливой поездки!

Edited at 2017-10-25 07:31 am (UTC)

*Прогулки по Таллину, часть №1* от chronograph

Пользователь stringbasso сослался на вашу запись в своей записи «*Прогулки по Таллину, часть №1* от chronograph» в контексте: [...] Хороший открыточный и неоткрыточный Таллинн от  в Прогулки по Таллину, часть №1 [...]

Обожаю Таллин!!