?

Log in

No account? Create an account

chronograph


Фотоблог Вадима Кондратьева

Самарская область и Поволжье


Previous Entry Share Next Entry
Обзор телефона Land Rover XP7800 2.0
chronograph
Я наверное динозавр, так как только два месяца назад решился перейти с кнопочного телефона на сенсорный. Останавливал меня один факт - малая работа аккумуляторов сенсорных телефонов. Перспектива заряжать телефон каждый день меня как-то не устраивала (мой старый телефон Филипс работал 1,5-2 недели на одной зарядке). И вот как-то в интернете я наткнулся на рекламу защищённого телефона с самым мощным аккумулятором в мире - Лэнд Ровер XP7800 2.0



Недолго думая заказал телефон по интернету с доставкой на дом (тут https://dialogdv.ru/). Стоимость 13 тыс. рублей, + 1000 руб. доставка. Оплата при получении, очень удобно.

Итак вкратце о характеристиках телефона: основная его фишка это конечно же аккумулятор с ёмкостью 28 000 mAh ! (до 140 дней в режиме ожидания и до 140 часов разговоров). Также аккумулятор работает как Power bank, можно заряжает другие телефоны и устройства. Для этого сзади есть порт USB, шнур в комплекте прилагается.
Операционная система - Android 6.0 Marshmallow
Класс защиты IP-67 (выдерживает падение с 1,5 метров и небольшой дождь), стекло закалённое (1,5 мм).
Диагональ 5 дюймов (127 мм), разрешение экрана 720х1280 (320 dpi)
2 SIM-карты (microSIM + microSIM), стандарты связи 3G (WCDMA 850/900/1900/2100) и 2G (GSM850/900/1800/1900)
Процессор ARM Cortex-A7 Octa Core 2000 MHz, 8 ядер
Оперативная память RAM- 2 GB, встроенная флэш-память ROM - 16 GB, слот для карт памяти microSD (до 128 GB)
Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot (точка доступа) и Bluetooth 4.0 (с поддержкой EDR и A2DP)
Тыловая камера 8.0 Mpix (максимальное разрешение 2448х3264), запись FHD-видео 1080p, фронтальная камера 5.0 Mpix (максимальное разрешение 2560х1920)
FM-радио
Более подробно можно почитать ЗДЕСЬ



Аккумулятор кстати можно заряжать даже отдельно от телефона, наверное это может пригодиться, когда у вас несколько аккумуляторов.





Телефоном я доволен. За прошедшие два месяца заряжал телефон всего три раза (но это при условии что я использую телефон только для звонков). Чехлом не пользуюсь, на мой взгляд он этому телефону не нужен.
Из минусов можно отметить большой размер и вес (грамм 350 навскидку). Также немного расшатывается верхняя крышечка (где разъёмы для зарядки и для наушников). Не очень надёжной кажется крышечка сзади телефона (где большой USB порт для зарядки других устройств). Иногда телефон самопроизвольно разблокируется в тесном кармане. Фотокамера показалась слабоватой, хотя может я просто привык к хорошему качеству. В коробке нет никаких данных о производителе, да и вообще никаких данных нет, кроме малюсенькой инструкции на английском.

На этом пока всё. Будут вопросы - пишите.

P.S. Спустя год использования аккумулятор потерял почти половину ёмкости. Если не пользоваться интернетом, а только звонить, то одной зарядки хватает на 1,5 - 2 недели.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если ехать куда надолго - хорошая тема, а так - смысл таскать 400 граммов?
Ночью телефоном мало кто пользуется. так что заряжать по ночам любой смартфон - не проблема, на день же всяко хватает.

Ну и использовать смартфон только для звонков - это ж неправильно ;))
А как же почта, навигация. планировщики дел, заказ такси. в конце концов? ;)

Тоже к чему-нибудь подобному присматриваюсь.

я тоже динозавр.Надеюсь,моя старушка Нокиа еще поживет

Не, я верен филипсу, если надоедает, меняю модель по новее из серии ксениум. А так имею планшет на 8 дюймов

(Поглядывая на свой обшарпанный сонеэрик с треснутым стеклом) наверно, я тоже динозавр. Раз несколько приглядывался к модным ныне смартфонам, и даже на что-то клал глаз, но пока воздержусь от обновления. А так то, конечно, против прогресса не попрешь, рано или поздно менять придется... :)
Аппарат, конечно, впечатляет аккумулятором. Видимо, из-за хороших токов зарядки разъемы поставили непосредственно на него, так понимаю, там только электричество ходит, без данных. Для подключения к компу или ещё чему обычный разъем есть на корпусе? И ещё, не понял из описаний, Глонасс на этом аппарате не поддерживается?

Гланасса вроде нет, я не нашёл. Аккумулятор можно заряжать двумя способами: через верхний мини-usb разъём в торце телефона (он же для подключения к компу) и непосредственно через разъём в аккумуляторе (но при этом аккумулятор должен быть снят с телефона)

Вот оно как... Не ожидал! :) Сперва то подумал, что мелкий разъем на акуме поставили для штатного режима зарядки, чтобы большие токи не гонять непосредственно через телефон. При такой емкости для нормальной зарядки сетевой адаптер должен ампера три (если не четыре) обеспечивать, а зарядка "от кампутера" становится проблемной. Если так, то не слишком просто, наверно, будет найти замену сетевому адаптеру из комплекта поставки. Кстати, как долго "до полного" заряжается аппарат?

по времени точно не скажу, я ставил на ночь заряжаться. Адаптер для зарядки вроде стандартный там. Кстати слышал про третий способ зарядки с помощью беспроводного адаптера.

Ничего себе аккумуляторчик

три недели на одной зарядке

Это очень, очень много

Купил аналогичный телефон. За день 10 проц село с полной зарядки. Хотя телефон не мучил. Телефон новый. Батарею пока не гонял. Хотя пишут, что это уже и не надо с нынешними акм. Надеюсь, что после пары зарядок держать дольше будет. А то смысл самой большой батареи теряется.
А как у вас было?

да, после пары перезарядок ёмкость придёт в норму. Почти полгода пользуюсь, мне одной зарядки хватает на три недели, но это при условии, что я не пользуюсь интернетом.

Вадим, я сильно сомневаюсь, что реальная ёмкость 28000 мАч..
Где-то в просторах интернета писали, что реальная ёмкость 7500 мАч.
Судя по видео, где вытаскивают аккумулятор, он не такой уж и гигантский.
У меня два смартфона с расширенными, по отношению к стандартному аккумуляторами (стандартный 3300 мАч). А расширенные - один 6400 Cameron Sino, а другой 10000 Zerolemon.
Так вот который Cameron Sino ёмкость 6400 имеет габариты 80.14 x 53.40 x 10.56 мм. Т.е. примерный объем 45,2 куб.см. Вы можете по этому объему и реальной емкости прикинуть примерную пропорцию ёмкости вашего аккумулятора.
Тот который Zerolemon 10000 ёмкость имеет сложную форму (составлен внутри из трех: два плашмя друг к другу и третий поверх них). Так вот, смартфон c этим аккумом и в чехле этого большого аккумулятора весит где-то 370-380 грамм.
Из этого я делаю вывод, что ёмкость 28000 в вашем смарте - просто рекламные цифры, как любят поиграться китайцы. Если бы реальная ёмкость была такой как заявлена, то аккум был бы просто огромного объёма и веса.
У меня с аккумом 6400 смарт тоже держал больше 20 дней, когда я им почти не пользовался -)

после полугода использования меня тоже стали посещать мысли, что ёмкость сильно завышена. Хотя, когда не пользуюсь интернетом (только звонки и СМС), телефон работает три недели.

Вадим,а как насчет влагозащиты? Если в воду упадёт писец будет?

я ни разу не ронял и проверять не хочется, так как задняя крышечка не очень надёжная. Класс защиты IP-67 не подразумевает ронять в воду.

  • 1