chronograph (chronograph) wrote,
chronograph
chronograph

Categories:

Тольятти: XI Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" (анонс)

Друзья, считанные дни остаются до начала одиннадцатого фестиваля музыки и искусств "Тремоло" в Тольятти. В этом году зрителей порадуют балет Евгения Панфилова, графика Бориса Жутовского, "Активный театр", симфонический оркестр Уральской Государственной консерватории под управлением маэстро Фабио Мастранджело, арт-проект "ТенорА XXI века" под управлением молодого и талантливого Андрея Колясникова. Ниже – о том, чем фестиваль принципиально отличается от других музыкальных проектов в России и почему стоит прямо сейчас забронировать себе место на берегу Волги.



Формат
Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проходит каждое лето. Оркестры, вокалисты, артисты из ведущих театров России и зарубежья собираются на свежем воздухе, под открытым небом, на берегу Волги, на фоне Жигулевских гор и соснового леса. Благодаря отсутствию классического концертного зала зритель абсолютно свободен в передвижениях. Можно прогуляться по территории, постоять у воды, пообщаться с внезапно встреченными знакомыми или перекусить. Фрак и вечернее платье тоже не обязательны.

Программа фестиваля "Тремоло" (30 июня - 4 июля 2018 года)


Миссия
Миссия фестиваля – популяризировать классическую музыку среди людей всех возрастов, наций и мировоззрений. Именно поэтому на сцене «Тремоло» вы не услышите сложных для восприятия академических произведений. Только всем понятная и всеми любимая классика. «Мы хотим, чтобы слова «классическая музыка» вызывали массу ярких эмоций не только у завсегдатаев филармонических залов. Чтобы человек понял, какой непредсказуемой она может за их пределами – в зависимости от погоды, пейзажа за спиной музыкантов или запахов окружающего леса», – отмечает автор и директор проекта Алексей Возилов.




История
Впервые фестиваль прозвучал в Тольятти в 2008 году под названием «Классика над Волгой». За эти годы гостями фестиваля стали музыканты из многих уголков мира. Среди них ведущие солисты Большого и Мариинского театров, музыкальный театр «Геликон-опера», «Чаковский оркестр» под руководством маэстро Энхе, теноры Виргилиус Норейка и Кристиан Бенедикт и многие другие. В 2016 году команда проекта провела ребрендинг и превратила его в Фестиваль музыки и искусств «Тремоло». Цель – сделать продукт более понятным для иностранного зрителя и открыть дорогу для воплощения в жизнь смелых идей, не вписывающихся в прежний формат. Так, в 2017 году на сцене «Тремоло» появляются театральные постановки и выставка изобразительного искусства, в 2018 году – балет. Кроме того, в 2018 году впервые пройдет детский фестиваль музыки и искусств «Тремоло детям!».
В 2018 году Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Признание
«Лучший проект в области культуры» на рынке событийного туризма России про версии Национальной премии Russian Event Awards 2014 и 2015 года. Участник шорт-листа «Лучших проектов в области продвижения территорий» по версии Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».



Фотографии с предыдущих фестивалей












Как добраться
Фестиваль проходит на летней веранде ресторана «Амбар» (Тольятти, Портпоселок, Комсомольское шоссе, 68, территории отдыха «Новая волна»). GPS координаты: 53.466796,49.390236 (53°46'67''N 49°39'02''E). В 50 км от Тольятти находится Международный аэропорт Самары «Курумоч». Каждые полчаса от аэропорта до Тольятти ходят маршрутные такси. В 100 км от Тольятти находится железнодорожный вокзал Самары (Комсомольская площадь, 1), от ж/д вокзала Самары до Тольятти осуществляется регулярное автобусное сообщение.

Где жить
В 10-15 минутах езды от площадки проведения фестиваля расположены гостиницы:
- «Парк-Отель»: ул. Комзина, 6, https://www.park-otel.com
- «Вега»: ул. «Юбилейная, 40, https://www.vega-tlt.ru/hotel
- «AMAKS»: ул. Юбилейная, 6, http://tolyatti.amaks-hotels.ru
- «Звезда Жигулей»: ул. Мира, 77, https://www.lada-gam.ru
- «Шамони»: Лесопарковое шоссе, 9, https://www.sha-moni.ru
Также в Тольятти и вблизи города расположено множество турбаз, загородных гостиничных комплексов и хостелов. Организаторы фестиваля с радостью помогают иногородним туристам с размещением в Тольятти и ориентацией по городу. А также всячески содействуют организации массовых туристических групп на фестиваль.

Билеты
Обзавестись местом в зрительном ряду на берегу Волги можно приобрести прямо на сайте фестиваля www.volgaclassic.ru из любой точки мира, всего за одну минуту и без комиссии. Стоимость билетов – от 800 до 2500 рублей. Сумма зависит от программы каждого вечера и места зрителя.

Нюансы
Мероприятие проходит вечером на открытом воздухе у воды, поэтому рекомендуем взять с собой теплую кофту или куртку. Несмотря на то, что «Тремоло» звучит в самый разгар лета, погода часто добавляет зрителям незабываемых впечатлений от этого события. Так, в 2009 году дирижер Анатолий Левин дирижировал грозой, которая активно вмешивалась в сценарий мероприятия – ветер раскидывал партитуры, а раскаты грома превращали игру инструменталистов в удивительное музыкальное произведение.

Цитата
«Тремоло» по-своему уникален. Его местоположение, ваша природа – всё великолепно. Таким фестивалем нужно гордиться. Событием подобного уровня может похвастаться далеко не каждый и более крупный город. «Тремоло» по своему организационному и художественному уровню, кстати, превосходит некоторые значительно более «взрослые» европейские фестивали», – Фабио Мастранджело в интервью порталу «День города» http://daytlt.ru/ от 24.05.17 (худрук театра «Мюзик-Холл» и фестиваля «Опера – всем», а с 2016 года фестиваля «Тремоло»).

Полезные ссылки
https://www.volgaclassic.ru официальный сайт
https://www.facebook.com/volgaclassic Facebook
https://vk.com/tremolo_fest ВКонтакте
https://www.instagram.com/tremolo_fest/ Instagram
https://yadi.sk/i/1FDfyTKs3WYkUw промо-ролик «Тремоло-2018»
https://vimeo.com/111833559 один из лучших видеосюжетов о фестивале


Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)
Tags: 2018, Тольятти, музыка, театр, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments