ХIII фестиваль музыки и искусств "Тремоло", день второй

Во второй день 13-го фестиваля музыки и искусств "Тремоло", что прошёл в конце августа в г. Тольятти, для слушателей выступили Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский" (г. Ульяновск), под руководством непревзойденного художественного руководителя фестиваля, маэстро Фабио Мастранджело, а также солистка Михайловского театра, приглашенная солистка Метрополитен оперы и Большого театра Олеся Петрова (г. Санкт-Петербург) и солист Самарского академического театра оперы и балета, лауреат множества Всероссийских и Международных премий Георгий Шагалов (г. Самара).


Collapse )

ХIII фестиваль музыки и искусств "Тремоло", день первый

На радость всем любителям классической (и не только) музыки, в Тольятти стартовал XIII Фестиваль музыки и искусств "Тремоло". Первый вечер фестиваля прошёл в формате баттла между двумя уникальными джазовыми коллективами из Москвы (Квартет "StradiВаленки") и Санкт-Петербурга (трио "Добрый вечер"). Команды сменяли друг друга на сцене в стремлении "переиграть" соперника и каждая устроила феноменальное музыкальное шоу.


Collapse )

Сочи: село Солохаул (Солох-аул)

Село Солохаул (или Солох-аул) Лазаревского района Сочи считается родиной русского чая. В 1901 году селекционер Иуда Кошман в окрестностях села заложил первые плантации чая, который является одним из самых северных в мире. Ныне здешний сорт чая известен как Краснодарский. Туристы приезжают в село, чтоб посмотреть дом-музей Кошмана, увидеть, как растёт чай и конечно же полюбоваться замечательной природой в окрестностях села.


Collapse )

Самарская область: Голубое озеро и окрестности

Голубое озеро расположено в Сергиевском районе Самарской области, недалеко от села Старое Якушкино. Туристов оно привлекает необычайно прозрачной водой. Озеро находится в карстовой воронке и со дна его бьют сероводородные источники.


Collapse )