Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Итоги 2016

Традиционные итоги разных фотопрогулок и путешествий, совершённых мною в 2016 году. Конечно в этой подборке не всё, а только наиболее интересное, на мой взгляд. В скобках рядом с названием стоит ссылка, по которой можно посмотреть весь фоторепортаж. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание и за отзывы. С наступающим новым годом, друзья!


Collapse )

Фестиваль музыки и искусств "Тремоло", день первый 2016

В Тольятти началось одно из самых ярких музыкальных событий года - 9-й фестиваль музыки и искусств "Тремоло". Проект является обновленной версией знакомого всем Международного музыкального фестиваля "Классика над Волгой". Цель ребрендинга - сделать фестиваль более понятным для иностранного зрителя и открыть дорогу для воплощения в жизнь смелых идей, не вписывающихся в прежний формат проекта. Традиционно первый день фестиваля проходит в формате "Ночь в театре". Слушателям была представлена музыкальная комедия Фредерика Лоу "Моя прекрасная леди" (режиссёр Рустем Фаткуллин). Генеральный партнёр фестиваля - компания Тольяттиазот.


Collapse )

Конкурс "Блогер года-2015" в Самаре



26 марта 2016 г. в самарском ресторане BUNKERJACK прошла церемония награждения победителей 5-го ежегодного конкурса "Блогер года", проводимого телерадиокомпанией ТЕРРА. По итогам голосования на страницах самарского ЖЖ-сообщества лучшим стал блогер Евгений Синюков gon1969. Один из самых активных блогеров самарской блогосферы. Каждый день из-под его пера клавиатуры выскакивает по 3-4 поста. И не каких-нибудь диванных "измышлизмов", а настоящих полноценных текстов с фотографиями, добытых в реальных полевых условиях. Он пишет про стройки, стадионы, подвалы, убежища, канализации, речки. На его посты неоднократно реагировали чиновники различного уровня.

Второе место в конкурсе занял тольяттинский блогер Вадим Кондратьев chronograph. Вадим много путешествует по самарскому краю, рассказывает о его достопримечательностях. Трудно назвать место в губернии, где бы он не побывал. Его ЖЖ можно использовать, как универсальный справочник по местным туристическим объектам.

Замкнула тройку призеров Ольга Шелест ol_shelest. Блогер, журналист и… подполковник полиции. Ольга Шелест – глава пресс-службы самарского наркоконтроля. Впервые в истории финалов конкурсов – этого и, возможно, всего русскоязычного ЖЖ - участвовал человек при погонах такого ранга. У себя в ЖЖ Ольга красочно рассказывает про житие-бытие своих "подопечных" - тех самых, с кем и борется служба. А еще Ольга много пишет про деток в самарских приютах.

Также на церемонии были награждены победители в специальных номинациях. «Леди года» стала Тамара Правдина из Сызрани (aka tamarapravdina)​. «Джентльменом года» - Роман Ерёмкин (aka eremkin_kub). «Провокатором года» стал Алексей Сиверкин (aka siverkin). «Троллем года» стал Сергей Игуменов (aka igumenov). И, наконец, «Искателем года» стал Виталий Самсонов (aka samsonov_plaza) из города Октябрьск.

Текст с сайта ТРК ТЕРРА, полная версия (ЗДЕСЬ), итоги голосования (ЗДЕСЬ)

Спасибо всем, кто проголосовал за меня и телерадиокомпании ТЕРРА за организацию конкурса.


посмотрите также КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ЗАПИСЕЙ
Я в соц. сетях (ВКОНТАКТЕ) (В ФЕЙСБУКЕ)

Итоги 2015

Традиционные итоги разных фотопрогулок и путешествий, совершённых мною в этом году. Конечно в этой подборке не всё, а только наиболее интересное, на мой взгляд. В скобках рядом с названием стоит ссылка, по которой можно посмотреть весь фоторепортаж. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание и за отзывы. С новым годом, друзья!


Collapse )

Мои жанровые фото 2015

Люблю в конце года делать всякие тематические фотосборники. Сегодня предлагаю посмотреть подборку жанровых фотографий, сделанных мною в 2015 году. Жанровая фотография – это в основном непостановочная фотография, темой которой являются сцены, выхваченные из жизни. На мой взгляд, чёрно-белый формат наиболее подходит для этого направления в фотографии.


Collapse )

Посёлок Кашпир Самарской области

Небольшая подборка фотографий из истории посёлка Кашпир, что находится рядом с Сызранью. Фото из частного архива (взято здесь). Из воспоминаний владельца архива: "Кашпир-Рудник - это шахтерский поселок в Куйбышевской (Самарской) области, где добывали горючие сланцы. В 1930-е годы туда были сосланы репрессированные семьи моих дедов со своими женами и детьми. Там познакомились и поженились мои родители. Жизнь в поселке была очень интересная. Вся молодежная жизнь крутилась вокруг Заводского Клуба. Танцы под патефон, спектакли, песни разученные с пластинок и фильмов, струнный оркестр, лыжные походы, катания на лодках... Очень большое влияние на культуру поселка оказали эстонцы, приехавшие уже в военные годы в их поселок с таких же сланцевых шахт в Эстонии".


Collapse )

8-й фестиваль "Классика над Волгой", день первый, 2015

В Тольятти стартовал 8-й Международный фестиваль "Классика над Волгой". Первый день фестиваля начался с необычного эксперимента – ведущие солисты Большого театра России исполнили оперные арии под сногсшибательный драйв рок-музыки. Вряд ли Чайковский, Гуно, Пуччини, Бизе могли себе представить, что их произведения когда-нибудь зазвучат столь дерзко и непредсказуемо. Впрочем, судя по реакции зала на все происходящее, великие мэтры точно были бы довольны.


Collapse )